1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

出川哲朗&伊達みきお、禁断のバカ舌グルメでマヨ特集も「メロンとマヨネーズは…」

マイナビニュース / 2024年7月23日 18時0分

画像提供:マイナビニュース

テレビ東京は24日、『出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会』(18:25〜)を放送する。

同番組は、芸能界を代表するバカ舌の持ち主・出川哲朗とサンドウィッチマン伊達みきおが高貴なレストランのお客様となりゲストシェフらが振る舞う“バカ舌グルメ”や街ゆく人々思い思いのバカ舌レシピを存分に堪能するシリーズの第3弾。

本能のまま、ただ美味しいものを追求する、ある意味常識を覆し続けてきた究極のグルメ番組とも言える同番組。記念すべき第3回目の放送は、出川と伊達が変わらずバカ舌MCを務め、ゲストには「美味しくないものは美味しくないとはっきりジャッジします」と宣言する藤本美貴と、出川越えのマヨラーである本田真凜が登場。さらに、お笑い芸人・ぼる塾の田辺とゆうちゃみがゲストシェフとして登場し、自宅でも簡単に再現できる“バカ舌グルメ”を披露する。

今回はバカ舌の象徴であり、出川が「棺桶に入れてほしい」と話すほど愛してやまないマヨネーズを使った究極のマヨグルメの数々が登場。ゲストの本田も感激の、マヨネーズとまさかの食材のマリアージュや、番組恒例の超人気飲食店の破壊力抜群ガッツリ系まかない飯の数々に、街ゆく人々に聞いたオリジナル“バカ舌グルメ”など、よりジャンクに、より背徳的に、何よりもより美味しくなった料理の数々を紹介する。
○MCコメント(出川哲朗、サンドウィッチマン伊達みきお)

・今回印象に残った“バカ舌グルメ”は?

出川:マヨネーズ特集大好きだった! 一番残ってるのはゆうちゃみの2品。
伊達:うまかったですね、ソーセージ丼とまぜそば。
出川:この番組にふさわしい2品だった!
伊達:僕は豚バラのチーズ、ポテトチップスで衣作ったやつ! あれ1番! メロンのマヨネーズは……。
出川:ちょっと割れましたね。今回問題作いくつかあった!

・最後に出川さんから番組の見どころを!

出川:ぜひこの番組見た人は自分で確かめてもらいたい! 今回結構割れたので、特にメロンとマヨネーズをぜひ。これだったら家庭ですぐ確かめられるので! この番組の一番の良さは参加型テレビなんで(笑)

【編集部MEMO】
繊細な味付けとは180度真逆をいく“豪快でジャンクな問答無用にウマい料理”を“バカ舌グルメ”と称して展開していく同番組。第1弾、第2弾と放送を重ねるごとに「飯食ったのに腹減ってきちゃってるよ」「バターとマヨネーズは最強」「健康志向、筋トレ流行に逆行する感じ、最高でした!」とその中毒性がSNS上でも話題を呼んでいる。

(C)テレビ東京
()

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください