1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

国内産寒干大根を一番出汁と醤油で味付けした旨味たっぷりの漬物発売

マイナビニュース / 2024年8月31日 6時6分

画像提供:マイナビニュース

やまうは9月1日、国内産寒干大根を使用した「国産DCこくぼし65g」と「S国産こくぼし45g」を発売する。

同商品は、食べやすいサイズにあらかじめカットされたカップ容器入りの漬物。

南九州伝統、櫓(やぐら)で干した白首大根を100%使用した。約2週間天日干しをすることで、大根の中心部までしっかりと水分が抜け、凝縮された旨味と心地よい食感が生まれるという。味付けには、国産原木乾燥椎茸と北海道産の昆布からとった一番出汁と醤油と使用。「旨味成分」がふんだんに使用されているため、ご飯にもぴったりの味付けになっている。

価格は65g入りが250円、45g入りが170円。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください