1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【丸亀製麺】「焼きたて牛すき釜玉うどん」&「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」登場

マイナビニュース / 2024年8月28日 11時46分

画像提供:マイナビニュース

「丸亀製麺」は「焼きたて牛すき釜玉うどん」を9月3日から全国のロードサイド店を中心とした店舗にて期間限定で販売開始する。また、完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を全国の丸亀製麺にて同日より販売開始する。

「焼きたて牛すき釜玉うどん」が今年も登場する。ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がるという。

価格は、並840円、大1,000円、得1,160円。

完全新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯。

1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせている。最後にブラックペッパーをアクセントで加え、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」にからめるほどにうまい、濃厚な一杯に仕上げた。

価格は、並790円、大950円、得1,110円。
(蒲生杏奈)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください