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【実食レポ】毎年だけど超うめぇ! フレッシュネスに「マッシュルームチーズバーガー」が帰還!! 秋は月見じゃなく“キノコ路線”でガチ無双

マイナビニュース / 2024年8月28日 11時5分

大きめにカットされたマッシュルームの芳醇な風味とダイナミックな食べごたえ、モッツァレラチーズのミルキーな風味とモギュモギュした食感、ガーリックが効いたトマトソースのフレッシュな旨み、プレミアムパティの旨み、ジューシーな肉汁……これらが口の中で一体感を伴い始めた頃に、アンチョビ特有の癖のある風味と塩味が前線にオーバーラップしてきて、見事にゴール!!……っていう感じ。

アンチョビはペーストにしなくて大正解。ペーストでも美味しいだろうけど、フィレにしたことで、よりコントラストがハッキリしたに違いない。

しかもこれ、フレッシュネスバーガーの店頭に置かれている「チョルーラ・ホットソース」というスペインの調味料をかけてみると……

マジで、ウッッッマーーーーッ!!!!

このソースの酸味と辛みがめっちゃ合う。あまりに馴染んでるというか、もはや馴染み深い存在というか。この既視感はなんだろう……

あっ、ピザだ! ピザとタバスコだ! 「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」にチョルーラ・ホットソースをかけると、ロマーナ(アンチョビとオレガノがのったマルゲリータ)にタバスコをかけた感じになるんだ。ヤバい、めっちゃウマい。破壊力も一気にアップし、アンチョビ独特の風味もあってかなり癖になる味わいに進化した。これ、いいゾ……。

続いては定番の「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」を実食。パクリッ。

うわ〜、やっぱり超うめぇ……。毎年のことだけど、本当に完成度の高さに驚かされる。

フレッシュネスバーガーは、マッシュルームがキノコ類で唯一“生”で食べられる食材であることに着目。あえて大きめにカットし、焼き時間も30秒に留めることで焼き縮みさせず、歯ごたえやジューシーさ、風味を最大限に引き出しているのだという。これに「世界三大キノコ」と呼ばれるポルチーニの濃厚なクリーミーソースとチェダーチーズが合わさるともはや無双状態。ガチで絶品である。

そういえば世界三大キノコ、店内にもうひとつあったな。

これこれ、「白トリュフオイル」。これをかけて食べると……ウマすぎ! 世界三大キノコの3分の2が集まっちゃってるんだからもう卑怯なほどウマい! これ、まだ試してない人は今年こそ試してみてくれ〜い!

イタリアフェアでは、バジルとガーリックの風味が効いた「バジルポテト」も販売されるようなので、こちらもぜひ。

「マッシュルームチーズバーガー モッツァレラチーズ×アンチョビトマト」が“赤”、「マッシュルームチーズバーガー レッドチェダーチーズ×ポルチーニクリーム」が“白”、そしてバジルポテトが“緑”と、3つ合わせてイタリア国旗カラーになるイメージで作ったのだという。とことん洒落てるなぁ。

ということで、今年も間違いないウマさで登場したマッシュルームチーズバーガー、ぜひ期間中にご賞味あれ!
(猿川佑)



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