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なか卯の月見は、“こだわり卵”の「とろたま炙り鶏丼」- 温玉バージョンも

マイナビニュース / 2024年9月4日 11時30分

画像提供:マイナビニュース

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は9月4日より、期間限定商品「とろたま炙り鶏丼」を販売する。

「とろたま炙り鶏丼」(ごはん小盛540円、並盛580円、ごはん大盛650円)は、やわらかい鶏むね肉と軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、卵に絡めて食べる期間限定商品。黄身の色の濃さが特長的ななか卯の“こだわり卵”をのせれば、まるでお月見のような気分に。

直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味と、甘醤油だれの味わいは“こだわり卵”との相性抜群。程よい酸味のしば漬けを添えることで、最後の一口まで飽きることのない一品に仕上げられている。

また、最後にのせる“こだわり卵”を温玉にした「温たま炙り鶏丼」(ごはん小盛550円、並盛590円、ごはん大盛660円)と、卵なしの「炙り鶏丼」(ごはん小盛450円、並盛490円、ごはん大盛560円)も販売される。
(CHIGAKO)

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