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和歌山のバターサンド専門店が、地元の秋の味覚を使用した新フレーバー発売

マイナビニュース / 2024年9月11日 21時20分

画像提供:マイナビニュース

クライスが運営する「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」は9月2日、和歌山産のいちじく、シャインマスカット、紀州金時の干し芋などを使った6種類の秋限定バターサンドを発売した。11月30日までの期間限定で販売する。

「いちじくの赤ワイン煮」(280円)は、和歌山産いちじくを赤ワインでゆっくりと煮詰め、甘みと酸味のバランスを極めたバターサンド。パルミジャーノチーズの豊かな風味がアクセントとなっている。

「焙煎珈琲とシャインマスカット(和歌山素材使用)(季節限定)」(290円)は、厳選したコーヒー豆を丁寧に砕いて混ぜ合わせた。ほろ苦さと豊かなコクが口の中で広がり、シャインマスカットの甘さが重なるという。

「黒ゴマと干し芋(和歌山素材使用)(季節限定)」(280円)は、香ばしい黒ごまと和歌山産のはちみつを使用した贅沢なバターサンド。紀州金時の干し芋のほっこりとした優しい甘さが楽しめる。

「栗かぼちゃとピスタチオ(季節限定)」(260円)は、ほんのりと甘みを感じるピスタチオがアクセントのバターサンド。皮ごと蒸した栗かぼちゃのクリームが織りなす、濃厚で豊かな味わいになっている。

「那智の黒あめプリン(和歌山素材使用)(季節限定)」(280円)は、なめらかなプリン風味のバターサンドと、那智の黒あめをキャラメリゼした濃厚なカラメルソースの絶妙なコンビネーションが味わえる。

バラの高貴な香りの「プーアル茶ショコラ(季節限定)」(280円)は、しっかりとしたコクを持つプーアル茶とビターチョコが絶妙に調和したバターサンド。
(フォルサ)

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