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スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー

マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分

季節ごとに中身が変わる「スシロー海鮮巻き重ね(秋)」(260円~)。新バージョンでは、新たに焼きとろサーモン、数の子、炙り〆さばが加わっている。食べる場所によって味わいが変化し、一つでいろんな味食べることができて満足度が高いメニューだ。
○スシロー初登場「台湾ラーメン」を実食

名古屋名物として有名な台湾ラーメンが初登場。

「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」(460円~)は、真っ赤な見た目から食欲をそそる一杯。唐辛子や豆板醤、ラー油などを使い本格的な辛さに仕上げてあり、かなり大人向け。ゴロゴロ入っている特製うま辛ミンチやニンニクが効いた鶏ベースのスープは、ジャンキーさもあり、辛いけど旨い! 麺をすする手が止まらなくなる旨さだった。

それなりの辛さなので、途中ですしやサイドメニューを挟みながら食べるのも良さそうだ。
○デザートには本格カヌレを

ラストを締めくくるデザートでは、こちらもスシロー初となる「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」(300円~)をいただいた。

提供直前に温めているそうで、外は香ばしく中はしっとりとしたカヌレの食感を楽しめた。専門店に負けないほど素材にこだわったそうで、上品な味わいでカヌレらしいもっちり感を再現。冷たいバニラアイスを合わせるとよりスイーツらしさを味わえた。

今だけ赤しゃりのすしが食べられる「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」。いつもとちょっと違うスシローをこの機会に訪れてみては?
(MN ワーク&ライフ編集部)



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