1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場

マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分

デザートメニューには、ココスらしいココロおどるデザートが登場。

チョコプリンやチョコブラウニー、ガトーショコラにベルギーチョコアイス、チョコと相性のよいバナナなどを使った「ココスのチョコパフェ」(869円)は、チョコレート好きにはたまらない、チョコレートづくしのビッグなパフェ。

また、期間限定のデザートフェアで好評だった「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(649円)が復活。イタリア栗と砂糖だけを使用することで栗の甘さと香りを引き出したマロンペーストは濃厚な味わいで、トップに飾った栗渋皮煮の上品な甘さもポイント。

さらに、京都「矢野園」の宇治抹茶を使用した和風パフェ「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」(462円)も登場。抹茶のほろ苦い味わいの葛アイスやもちもちの白玉、優しい甘さの北海道産小豆がコクのある沖縄県産の黒糖を使用した黒みつとマッチ。

また、ふわっととろけるようなくちどけのホイップと軽い口当たりのチョコケーキがやみつきになる「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」(539円)は、カリカリとしたキャンディングアーモンドが食感にアクセントをプラスする。
(CHIGAKO)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください