1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

華屋与兵衛「秋の栗とお芋フェア」開催 – 渋皮栗アイスと焼き芋入りの「白玉クリームあんみつ」などデザート3品

マイナビニュース / 2024年9月12日 12時0分

画像提供:マイナビニュース

和食レストラン「華屋与兵衛」は9月12日より、「秋の栗とお芋フェア」を開催する。

同フェアでは、秋の食材である栗とお芋を使ったデザート「焼き芋と栗アイスの白玉クリームあんみつ」「お芋のモンブラン」「焼き芋ブリュレ」の3品が登場する。

「焼き芋と栗アイスの白玉クリームあんみつ」は、上品な甘さが特長の渋皮栗アイスと、ひんやり焼き芋が入った白玉クリームあんみつ。国産寒天や新潟県産白玉、北海道産あずき餡、あんず、牛皮、キウイとともに、濃厚な沖縄県産黒糖使用の黒みつをたっぷりかけていただく季節限定和スイーツとなっている。価格は759円。

安納芋を使用した「お芋のモンブラン」は、噛むごとに味わい深くなる芋チップスと渋皮栗アイス、ホイップクリームに黒みつを添えた秋限定スイーツ。価格は649円。

「焼き芋ブリュレ」は、焼き芋の断面をキャラメリゼしたブリュレ風デザート。香ばしく炙ってパリッとした食感と滑らかな舌触りの焼き芋、とろける渋皮栗アイスのクリーミーな味わいがマッチした一品。ホイップクリームに黒みつ、芋チップスも添えられている。価格は539円。

発売日は9月12日。いずれも11月上旬まで、全国の「華屋与兵衛」で味わうことができる。
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください