1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ヒルトンのフラッグシップ・ブランドホテル「ヒルトン京都」が河原町三条にオープン! 全313室の客室、スパ、プール、ルーフトップバーも

マイナビニュース / 2024年9月13日 10時52分

画像提供:マイナビニュース

東京建物とヒルトン 日本・韓国・ミクロネシア地区は9月12日、「ヒルトン京都」を京都市中京区に開業した。

同ホテルは、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」として京都初進出となるホテルで、京都においてはヒルトンとして4ブランド5軒目のホテルとなる。

京都駅から車で約15分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩約2分の市内中心地である河原町三条に位置し、伝統的な町並の先斗町や祇園へは徒歩圏内、平安神宮や清水寺などの主要観光地にも近接する利便性の良いロケーション。

客室は、40平米の広々としたスタンダードルームから、121平米のスイートルームまで、様々なルームタイプを兼ね備えている。館内には28組のコネクティングルームを用意しており、家族や友人などとのグループでの利用に最適。客室内は、京都の地図を表現したカーペットや伝統工芸の織物を基調としたデザイン、大きな窓や障子が印象的な和の空間となっている。

エグゼクティブルームやスイートルームの宿泊者や、ゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンド会員は、9階のエグゼクティブラウンジでチェックイン・チェックアウト、朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルなどのサービスが利用できる。

また、宿泊者向けに全長約18メートルの屋内プール、24時間アクセス可能なフィットネスセンターを用意。3つのトリートメントルームを備えたスパ「eforea SPA」では、2名で利用可能なペアルームもあり、旅の疲れを癒すリラクゼーションタイムが堪能できる。

全120席のオールデイダイニング「Téori(テオリ)」では、オープンキッチンを中心とした活気のある店内で、朝から夜まで一日のリズムと調和した料理を提供する。ビュッフェスタイルで京都の食材を積極的に取り入れた国際色豊かなメニューを用意。

レストラン「7 EMBERS(セブン・エンバーズ)」は、火の魅力と地中海料理のインスピレーションを組み合わせたユニークなスペシャリティレストラン。自然へのオマージュを大切に、料理は火を使った調理法を中心に仕上げる。鮮魚のアクアパッツァをはじめとする地中海料理、近江牛のグリルや京鴨のスモークなどの肉料理、京野菜を活かしたメニューなど、彩り豊かな料理を提供する。

鴨川や東山の風景を望む最上階のルーフトップバー「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」では、オリジナルのピニャ・コラーダなど厳選されたドリンクが楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください