日本橋の名店料理人4人とのコラボによるお取り寄せグルメ4商品が登場
マイナビニュース / 2024年10月4日 8時5分
mitaseru JAPAN(ミタセル ジャパン)は9月6日より、シーベジタブルとのコラボレーション企画として、東京・日本橋にある店舗の料理人4人による海藻を使ったお取り寄せグルメ新商品を、「mitaseru」オンラインストアにて発売した。
同コラボは、「日本橋ゆかり」、「La Paix」、「平ちゃん」、「Peace」の料理人4人による、海藻を使った新たな食体験の提案を行うもの。
「日本橋ゆかり」からは、「すじ青のり香るアサリとネギの深川まぜうどん」(1,200円)が登場。すじ青のりと東京深川名物のアサリを混ぜ合わせ、磯の香りが楽しめるうどんに仕上げている。
「La Paix」が開発したのは、「つぶ貝と帆立すじ青のりバターブルゴーニュ風 グラタン仕立て」(2,160円)。厳選したつぶ貝と帆立を、すじ青のりが練り込まれた特製バターと若ひじきで合わせてブルゴーニュ風に仕上げている。
「平ちゃん」からは、「生あつばアオサの胡麻鯛茶漬け」(1,403円)が登場。生あつばアオサは、一般的なアオサに比べて厚みがあり、ほろ苦さと味わいの濃さが特徴とのこと。鯛(タイ)と海藻の新食感を追求した鯛茶漬けとなっている。
「Peace」からは、10月中旬に発売予定の「サーモン・若ひじき・すじ青のりのラザーニャ」を提供。サーモンにすじ青のりと若ひじきを合わせた、海藻の香りが楽しめるラザーニャとなっている。
また、10月2日〜8日には、日本橋三越本店にて開催している特別イベント「EAT & MEET SEA VEGETABLE」の特別ブースにて、発売中の3商品が購入できる。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
Woman.excite / 2024年10月19日 9時0分
-
“湖池屋オリジナルブランド芋でつくるポテトチップス”ついに定番化!「KOIKEYA FARM 黄金の果肉 天海の焼き塩/白金ダンディ すじ青のり」 - プロモーションには相葉雅紀さんの起用が決定! -
PR TIMES / 2024年10月4日 14時15分
-
第7回パリ平和フォーラム:ハイレベル参加者の最初の顔ぶれが明らかに
共同通信PRワイヤー / 2024年10月1日 17時26分
-
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES / 2024年9月30日 18時15分
-
アサリたっぷりの塩ラーメン!! 東関道「湾岸幕張PA」で堪能
バイクのニュース / 2024年9月28日 10時10分
ランキング
-
1ワークマンとGUの「2000円台パンプス」を徹底比較!1時間履いて歩いてみると違いは歴然
女子SPA! / 2024年10月19日 15時46分
-
2「びっくりドンキー」モーニング“おかわり無料”コーヒー 本格的でおいしい“納得のワケ”と低価格の“秘訣”
オトナンサー / 2024年10月19日 7時10分
-
3『ワイドナショー』出演で批判殺到の31歳人気俳優、“政治的発言”を巡るバッシングに違和感の理由
女子SPA! / 2024年10月17日 8時45分
-
4フライト中に泥酔する「迷惑老人客」。トイレに行ったと思ったら、女性の悲鳴が…
日刊SPA! / 2024年10月19日 15時52分
-
5ヒロイン死亡で唖然…『ウルトラマンレオ』視聴者に衝撃を与えたトラウマ展開
マグミクス / 2024年10月19日 8時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください