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【実食】サムギョプサルにチャドルバギも3,498円で食べ放題!! 韓国フェア開催中の「熟成焼肉 いちばん」に行ってみた

マイナビニュース / 2024年10月4日 11時0分

薄めにスライスされているので、しゃぶしゃぶくらいのノリでさっと焼いて……

特製ダレにジャブっとつけて、いただきます!

ウッッッマ~!! ヤバい、とろける! 超ジューシー! タレもサッパリしててウマ~!トモバラ肉って初めて食べたかも。牛肉の風味も豊かで甘い脂とポン酢のように酸味のあるタレが超~好相性。ピリッと辛味が効いているのも韓国っぽくていい。脂の旨みを楽しむ肉なんだろうけど、この特製ダレがあれば何枚でも食べられそうだ。

そろそろご飯ものも挟んでおこう。こちらは「生野菜を食べる市場(シジャン)ビビンバ」。韓国ソウルにある南大門市場の名物だという。ビビンバと言えば肉や卵などが乗っているイメージだが、南大門市場ではナムルや野菜だけで食べるのがベターらしい。

とりあえず混ぜ混ぜして食べてみると……

えっ、ウマい! 正直、物足りないんじゃないかと思ってたんだけど全ッッッ然そんなことない! ごま油香る韓国のりの風味やナムル、キムチなどが重厚なハーモニーを奏でていて、肉がなくてもしっかりした満足感を与えてくれる。肉がないのにスゴいな~。だけど、これ絶対に肉にも合うでしょ。

ということで……

店の名物である「いちばん熟成上カルビ」を注文して、市場ビビンバと合わせて食べたら……

優勝です……! やっぱめっちゃウマいじゃん! そもそも「いちばん熟成上カルビ」は牛バラ肉のなかから10%くらいしか取れない厳選部位らしいので、そのウマさは折り紙付き。赤身と脂身のバランスもいいし、とにかく牛肉を味わいたいときはコレ!と自信を持ってオススメできる看板メニューである。この肉のジューシーな旨みを市場ビビンバがすべて吸収して、もう大変なことになってるぞ。これセット販売でランチに出したら飛ぶように売れるのではないか……。

さらに、やはり韓国料理に欠かせない「あさりのスンドゥブチゲ」もオーダー!

こちらも貝の出汁がしっかり取れていて絶品……! なんか思い出すな~。スンドゥブチゲを初めて食べたとき、「こんなに美味しいスープ料理があったのか」と驚いたけど、何度食べても本当に美味しい……。魚介の旨みと唐辛子の辛み、そしてネギや白菜などのシャキッとした野菜の旨みが絶妙にマッチしている。これはやっぱりご飯食べたくなっちゃうな~。

ということで……

名物の「土鍋ごはん」を注文! これをこうして食べると……

最高……。嗚呼、焼肉食べてることを忘れてしまいそうだ。スンドゥブチゲとご飯ってなんでこんなに合うんだ……。うっめぇ~! これ多分、食べ放題メニューにある「海老姿焼き」や「イカ焼き」を焼いてからチゲに投入しても絶対美味いよな~。いや~、大満足。

もちろん、韓国フェアメニュー以外にも……

「壺漬け大判カルビ」や……

名物の「いちばんカルビ」などのレギュラーメニューも心ゆくまで堪能し……

ラストはデザートの「ひんやり蜜焼きいも」でフィニッシュ!

さつま芋はもっちり&とろ~っとしていて風味も豊か。蜜は程よい甘みで、さつま芋の旨みをより一層引き立てているイメージだ。表面のガリガリ食感も香ばしくてナイス。でもこれ、デザートバーに置いてあったバニラアイスをつけたらもっとヤバいのでは……

ということで試してみたらこれまた優勝~! 合いすぎ! 一部店舗では取り扱いがないみたいだが、できればどうか一度試してみてほしい。まろやかなさつま芋と濃厚なバニラがベストマッチしているので。マジでたまらん……。

韓国フェアを実施中の「熟成焼肉 いちばん」、近くに店舗がある人はぜひ期間中にお楽しみあれ~!
(猿川佑)



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