【目からウロコ】梨の新しい切り方が簡単&かわいい -「めっちゃ食べやすそう」「そっか、皮そのままでもアリなのか!」とXで話題
マイナビニュース / 2024年10月14日 10時16分
梨の切り方といえば「くし形」ですよね。今年もみずみずしい梨をたくさんいただきましたが、これから出荷される品種もあって、まだまだ美味しい梨を楽しめるはず。
そこで今回は、全農広報部(@zennoh_food)さんのX投稿から、簡単にサクッと食べれる梨の切り方を紹介します!
梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ
(@zennoh_foodより引用)
9月末まで暑さが続いた今年、我が家では梨を食べて乗り切ったと言っても過言ではありません。噛んだ瞬間にあふれる果汁が暑さを吹き飛ばしてくれました。
当然のごとく、くし形にカットし皮を剥いて出していたのですが、棒状に切るやり方もあるんですね。知りませんでした。
詳しい切り方はこちら。
1.5cmの輪切りにしてから、さらに1.5cm幅でカット。薄すぎず厚すぎず食べやすい大きさで、爪楊枝を刺しておけば取りやすいし手も汚れません。
さらに、皮を剥く手間を省けるのは嬉しいポイント。これなら、包丁を扱える年齢であれば誰でもカットすることができるので、梨を食べるハードルがグッと下がりますし、皮を剥くたびにこぼれる果汁をもったいなく思うこともありません。いいことずくめですね。
この投稿を見た人からは、「おお!これは目からウロコ」「めっちゃ食べやすそうですし、かわいい」「そっか、皮そのままでもアリなのか!」「残った部分はつまみ食い その一文が好き笑」「これは試すしかない」といった反応が多数寄せられています。
ちなみにこの切り方、皮を食べることができる林檎もOK。くし形より数も出るのでシェアしやすいし、かわいいピックを刺せばパーティにもぴったり。ぜひ、試してみてくださいね。
梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ pic.twitter.com/OoRKhS5vXb— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 25, 2024
(CHIGAKO)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「穴が空いてたら詰めたい~」レンコンにカラシじゃなくて何詰める?…JA全農がレシピ紹介
まいどなニュース / 2024年10月26日 20時2分
-
実が滑って難しい…そんな「柿の皮むき」はこれで解決 JA全農おすすめの“ピーラーむき”に大反響「今年は試してみよう」
まいどなニュース / 2024年10月26日 11時25分
-
洋風大学芋!?全農公式が紹介する「さつまいものメープルバター」が絶品
おたくま経済新聞 / 2024年10月21日 13時44分
-
「めちゃくちゃ便利」「これはやりたくなる!」 手を汚さないコンビニおにぎりの食べ方
まいどなニュース / 2024年10月20日 11時30分
-
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ しいたけ・さつまいも・生ざけ…どう冷凍する?
東洋経済オンライン / 2024年10月16日 12時30分
ランキング
-
1「定規」と「ものさし」の違いは? ハンズ公式の解説にSNS「初めて知った…」「勉強になります!」
オトナンサー / 2024年11月5日 17時10分
-
2なぜ「ダイソー釣り具」に私たちは魅了されるのか 「100均ビジネスの救世主」になりうる商品の顔ぶれ
東洋経済オンライン / 2024年11月5日 9時30分
-
3これならできる!「1000万円貯蓄」がある人の習慣4つ
オールアバウト / 2024年11月5日 21時40分
-
4【牛乳パック】上部にある小さな「くぼみ」 何のためにあるの? 農水省が役割を紹介
オトナンサー / 2024年11月5日 22時10分
-
5「人気店だから大丈夫」は大間違い。デートで“女性のテンションが下がる”飲食店の特徴4つ
日刊SPA! / 2024年11月5日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください