2024年のトレンド鍋は「新感覚すき焼き」 - 食材や割下を工夫し新たな形に進化
マイナビニュース / 2024年10月15日 10時50分
ユーザー調査で「新感覚すき焼き」のイメージとして1位だったのが「洋風でおしゃれ」なすき焼きだった。
生卵で食べるのが定番なすき焼きを、オムレツでアレンジ。卵が一面に覆われたオムライスの様な見た目で、半日じっくり煮込んだとろける豚肩ロース肉とトマトのほどよい酸味がクセになる、和洋折衷の新感覚なトマトすき焼きです。〆には、ライスコロッケをお鍋に入れ、煮詰まったスープをかけて崩し、リゾット風に。
アンケート調査の結果は以下の通り。
同調査は 2024年9月3日~5日、20~60代 男女ぐるなび会員を対象にインターネットで実施した。
ユーザー調査によると、81.3%が「すき焼きが好き」と回答しており、非常に高い支持を得ている。また、84.4%が「新感覚すき焼きを食べてみたい」と回答しており、伝統的な日本の鍋料理を新しいスタイルで楽しむことへの期待がうかがえる。
「新感覚すき焼き」を提案する際は、従来の魅力を残しつつ、「洋風でおしゃれ」「エキゾチック」「ヘルシー」といった要素を取り入れることで、すき焼きの新たな魅力を引き出し、多様なニーズに応えることができそうだ。
(花音)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES / 2024年10月18日 10時0分
-
北海道では鍋が恋しい季節…なのに野菜が高い!いまおすすめの野菜は何か?お得な具材を青果店に聞きました
HTB北海道ニュース / 2024年10月15日 20時50分
-
2024年「トレンド鍋(R)」は “新感覚すき焼き”
PR TIMES / 2024年10月10日 15時15分
-
9月1日(日)より開催中!定番から変わり種まで427種類がエントリー「〆おにぎり&おつまみおにぎりグランプリ」実施中
PR TIMES / 2024年9月26日 17時45分
-
ペッパーフードサービス 「ひとりすき焼き」をコンセプトにした新業態を11月下旬、東京港区・新橋にオープン
Digital PR Platform / 2024年9月26日 10時0分
ランキング
-
1ワークマンとGUの「2000円台パンプス」を徹底比較!1時間履いて歩いてみると違いは歴然
女子SPA! / 2024年10月19日 15時46分
-
2「びっくりドンキー」モーニング“おかわり無料”コーヒー 本格的でおいしい“納得のワケ”と低価格の“秘訣”
オトナンサー / 2024年10月19日 7時10分
-
3ヒロイン死亡で唖然…『ウルトラマンレオ』視聴者に衝撃を与えたトラウマ展開
マグミクス / 2024年10月19日 8時25分
-
4『ワイドナショー』出演で批判殺到の31歳人気俳優、“政治的発言”を巡るバッシングに違和感の理由
女子SPA! / 2024年10月17日 8時45分
-
5「80歳で20本の歯を残そう」8020運動の“意外な落とし穴”。表彰されたのに「食べ物が噛めない」
日刊SPA! / 2024年10月19日 15時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください