【おでん、入れる順番はこれだ!】 紀文「おでんタイムテーブル」が神すぎる! - 「全部最初に入れてた」「厚揚げが意外に後」と驚きの声
マイナビニュース / 2024年10月20日 11時10分
おでんが恋しい季節がやってまいりました。出汁の違いに加え、好みの具材や地域特有の具材など、それぞれの家庭の味を楽しんでいると思いますが、おでんの具材を入れる順番はいかがでしょうか?
おでん入れる順番をよく聞かれるので
おでんタイムテーブル載せときます
#紀文・いいおでんの日
(@kibun_kitchenより引用)
とても分かりやすいタイムテーブル、これは便利。出汁から書かれているのがいいですね。
我が家でも最初に大根やこんにゃくを入れ、大根が煮えたら練り物、最後にはんぺんの順で入れていたので、おおむね合っているかと思いきや、出汁になると思って昆布も最初に入れていました(笑)。言われてみれば、出汁と一緒に味も抜けてしまうし、クタクタになり過ぎちゃってました。次から中盤に入れます!
みなさんは合ってましたか?
SNSでは、「おでんの時期にこの情報めっちゃ有難い」「入れるタイミングが分かり易くて良い」「厚揚げが意外に後ですね」「全部最初に入れてたけれど違ったのね」「今年もこの季節が来ましたね。ありがとう、のりふみさん」「今日かあさっておでんにしようかな…」といったコメントが多数寄せられています。今夜はおでんで決まりですね。
また、ここにはありませんが、タコやじゃがいも、手羽、トマトなどを入れている家庭もあるでしょう。必要な具材を書き足して、自分なりのタイムテーブルを完成させてみては?
おでん入れる順番をよく聞かれるのでおでんタイムテーブル載せときます🍢 #紀文・いいおでんの日 pic.twitter.com/o9AJpxyvrI— 紀文【公式】🍢 🍥 (@kibun_kitchen) October 10, 2024
(CHIGAKO)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「おでん」にブルーチーズをトッピング?500円で食べ放題?新しい“おでんスタイル”が人気【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月2日 8時0分
-
【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
Woman.excite / 2024年10月19日 9時0分
-
紀文食品、「紀文・鍋白書2024~後編~」を発表。後編では鍋に対する意識や全国47都道府県のおでんに関する調査を実施。
Digital PR Platform / 2024年10月17日 10時0分
-
人気のおでんTOP3、「大根」「玉子」あと1つは? - "はんぺん"は5位
マイナビニュース / 2024年10月14日 17時10分
-
【巨大ちくわ爆誕】紀文公式Xの「ちくわクッション」に歓喜の声!? -「抱いて寝られるなんて夢のよう」「なんなら中に入りたい…」の声
マイナビニュース / 2024年10月14日 11時10分
ランキング
-
1大部分のサプリメントは無意味! 日本だけで1兆円の市場規模も医学的なエビデンスはなし
集英社オンライン / 2024年11月2日 17時0分
-
2スマホの充電量をいつも「100%」にしていますが、友人に「バッテリーが消耗するよ」と言われました。そんなに劣化するものなのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月1日 4時20分
-
3好感度ワースト1位なのに!? アンチが多いはずのタレントがテレビや広告から消えないワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月31日 8時15分
-
4【ダイソー】旅ライターがガチですすめる! 便利なお出かけアイテム10選
マイナビニュース / 2024年11月2日 10時30分
-
5『ゴジラ-1.0』の「ハッピーエンドか分からん」ラストの意図は? 続編はあるのか
マグミクス / 2024年11月1日 23時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください