1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

食事のクチコミ評価が高い宿ランキング、静岡県の「金目鯛の煮付け」が名物の宿が2年連続1位に - 楽天トラベル調査

マイナビニュース / 2024年10月21日 10時30分

○食事のクチコミ評価が高い宿ランキングTOP5 ビジネスカテゴリ

ビジネスカテゴリでは鹿児島県の「ホテル法華クラブ鹿児島」が1位を獲得した。同ホテルでは郷土料理を楽しめる朝食バイキングが人気を集めている。和食や洋食のメニューに加え、豚軟骨の醤油煮、鶏飯、さつま揚げ、きびなごの南蛮漬け、さつま風だご汁など、鹿児島県の味を楽しめる料理を毎朝手作りで提供している。また、ご当地スイーツにも力を入れており、削った氷に練乳やフルーツをトッピングした鹿児島県のかき氷「しろくま」のような味わいを楽しめる「しろくまプリン」を用意している。クチコミでは、「想像以上に種類も豊富で、ここだけで鹿児島を堪能できるほどの内容でした」「朝食はどれも美味しく、デザートもあり大満足です」などの声が寄せられている。

ビジネスカテゴリ2位の京都府「リッチモンドホテルプレミア京都駅前」では、京料理をコンセプトとした約60種類の豊富なメニューを楽しめる朝食ブッフェを提供している。ブッフェ内のライブキッチンでは、国産黒毛和牛や鰤のしゃぶしゃぶを注文が入ってから目の前で調理して提供するスタイルが人気を集めた。九条ネギのすき焼き風や鱚の天ぷらなどの京都らしいメニューに加えて、ちらし寿司に好みの刺身や薬味をトッピングできるオリジナル海鮮丼、自家製のプリンなども提供している。2024年1月に朝食をリニューアルし、新しいメニューが加わっていることも宿泊者の満足度につながった。クチコミでは、「朝からしゃぶしゃぶなんて贅沢でした」などの声が寄せられている。

ビジネスカテゴリ3位の「ホテル法華クラブ広島」では、広島県の郷土料理を中心に和食・洋食・中華の豊富なメニューを朝食ブッフェにて楽しむことができる。広島県産の牡蠣を使用した牡蠣フライや牡蠣入りの茶わん蒸し、瀬戸内産のレモンを使用したレモンビネガー、瀬戸内のはっさくを使用したゼリーなどの地域食材を使ったメニューや、広島風お好み焼き、魚のすり身にころもをつけて揚げた広島名物の「がんす」、広島つけ麺など10種類以上の郷土料理を提供している。クチコミでは、「カキフライ、サクサクでした」「食事が多彩でおいしい。デザートまで広島らしい」との声が寄せられている。
(Yumi's life)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください