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【実食レポ】ファミマがまたやった! 大人気シリーズ第4弾「こんがりビストロまん ビーフシチュー」を食べてみた結果……

マイナビニュース / 2024年10月29日 16時48分

うううぅぅぅぅううんまあああぁぁぁぁい!! 何なんだこのデミグラスソースの濃厚なコク! たっぷり入ったとろ〜りチーズ!

デミグラスは牛肉を赤ワインに2時間付け込んで芳醇な旨味を引き出し、さらにじっくりとソテーした玉ねぎの風味と合わせて濃厚なコクを生み出したらしい。惜しげなく詰め込まれたチーズとの相性ももちろん最高である。肉だけでなく、何かゴロッとした素材も感じるが、これはおそらくポテトなど野菜の類だろう。食べ応えもあって非常にうれしい。

あと「ビストロまん」は毎回そうだけど、天面に生地がないパイ包みのようなかたちになっているので、一口目からダイレクトに具材にアクセスし、中身を堪能できるのもめっちゃいい。一般的な中華まんの場合、一口目はほとんど生地しか食べられない的なパターンが多々あるなかで、「こんがりビストロまん」のこの設計はかなり理にかなっている。

もはや"中華まん"の枠に到底収まりきらない本格的なビストロ感が溢れ出ているんだけど、このもちもちで香ばしい生地が「ああ、でもやっぱり中華まんなんだな」と実感させてくれるし、あくまで"中華まん"であるという大前提がブレていないところにも商品開発のプライドを感じる。

ちなみに、この「ビーフシチュー」というのは、ファミマが実施したお客さまアンケートで、"最も食べてみたい味"に選ばれたことから採用に至ったようだ。う〜ん、確かにいいわ。お客さまも「こんがりビストロまん」のことをすごくよくわかっていらっしゃるんだな〜。この秋冬、間違いなく人気商品としてまた話題になることだろう。

ということで、「こんがりビストロまん ビーフシチュー」は10月29日から全国のファミマで販売されているらしいので、ぜひ一度ご賞味あれ。肌寒くなってきた今、温かいビーフシチューが身体に沁みるハズですゾ。

猿川佑 さるかわゆう この著者の記事一覧はこちら
(猿川佑)



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