【実食レポ】オリーブの丘の“秋を感じるメニュー”3選! 「えびのビスククリームドリア」、「エッグアヒージョ」……
マイナビニュース / 2024年11月6日 11時0分
よし、アヒージョのほうも食べてみよう。おお〜、こちらも負けじと具だくさん。チキンもきのこもゴロゴロ入ってる。バケットもしっかり大きめのものが3つも付いている。
まずはチキン&舞茸から、いただきます。
く〜……これもウマい! オリーブオイルとニンニクの風味がしっかり効いている。きのこのシャキシャキ食感もいいし、チキンの香ばしさもスゴいぞこれ。普通にアヒージョにしただけでこんなウマいのか? ……と思ったら、チキンにはなんと醤油で下味をつけているのだそう。なるほど、それだ。この醤油の芳醇な風味と舞茸の相性もめちゃくちゃいい。アヒージョなのにどこか和を感じる組み合わせというか……。
もちろん、パンと合わせても激ウマ! バケットの生地がニンニク&オリーブオイルを吸収しまくって旨味の塊みたいになっている。
さらにこの半熟卵ね! 黄身がとろっとろで濃厚だし、絶品すぎる。もちろん、垂れた黄身は残りのチキンやきのこに絡めて最後まで美味しくいただきました。
締めのデザートは「濃厚かぼちゃプリン」。こういうクラシックなプリンっていいよね〜。見栄えもいいし。
味のほうもかぼちゃのホックリとした風味と卵の甘みがたっぷりと感じられて美味! 甘みもほどよく、カラメルソースの苦みやカボチャの種のぱりぱり食感もいいアクセントになっている。秋らしい味わいに大満足!
いや〜、それにしてもお腹いっぱい。体がしっかり温まったし、コスパも含めてとにかく満足度が高い。ということで、秋を感じられるオリーブの丘の絶品メニュー3選、ぜひ近くの店舗でご賞味あれ!
(猿川佑)
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