1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

華屋与兵衛、期間限定「季節の本ずわい蟹といくらの釜めし」を発売 - 特選おせちの予約もスタート

マイナビニュース / 2024年11月14日 10時0分

画像提供:マイナビニュース

和食レストラン「華屋与兵衛」は11月14日より、期間限定商品「季節の本ずわい蟹といくらの釜めし」を発売。また、和洋折衷の「特選おせち」の予約受付を開始している。

華屋与兵衛の人気釜めしシリーズに、「季節の本ずわい蟹といくらの釜めし」が登場。冬の代表格である本ずわい蟹を、生米・だしとともにじっくり炊き上げることで、ふっくら柔らかく肉厚な食感と、蟹の香りが楽しめる絶品釜めしに仕上げられている。

注文を受けてから炊きあげられたほかほかつやつやの釜めしに、別添のいくらを贅沢にかければ、濃厚な旨味の掛け算を堪能することができるという。

お茶漬け用の絶品黄金だしや薬味(わさび、三つ葉、塩昆布)、お新香、茶碗蒸し、ドリンクバーが付いて、価格は2,189円。販売期間は11月14日~1月上旬の予定となっている。

また、和洋折衷「華屋与兵衛の特選おせち」も登場。一の重にはボイルロブスターや国産黒豆金箔など10品、二の重には海老の旨煮や田作り煮など11品、三の重には雪掛ローズサーモンとぶりの照り焼など18品、計39品もの厳選素材が彩りよく並んでいる。

価格は1万9,440円。申込受付期間は12月15日までとなっており、12月31日に冷蔵便(送料無料)で届くという。数量限定。
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください