1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ローソン新商品は「おにぎりに合う」スープ! 豚汁、ポトフ、餃子スープなど7品が登場

マイナビニュース / 2024年11月18日 13時33分

「8種具材のポトフ」は、おにぎりに限らず、パンやサラダやサンドイッチなどとの買い合わせを想定した一品。キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、かぼちゃ、コーン、蓮根、ウインナーの8種の具材がゴロゴロと入っています。肉と野菜の旨みを十分に感じ、食べ応えがあるので、サラダにプラスしたいときや、ちょこっとデザートを食べたいときの買い合わせにもピッタリです。
○シャキシャキ食感と辛みが楽しめる「旨辛ユッケジャンスープ」(11月26日発売)

「旨辛ユッケジャンスープ」は、牛骨だしの旨みがしっかり感じられ、ピリリと効いたコチュジャンの辛みが印象的です。ラー油で和えた牛バラ肉のスライス、白ネギ、人参、春雨、たまご、たけのこを具材に使用し、彩りと共にシャキシャキとした食感も楽しめます。
○具沢山であっさりとした味わい「鶏肉のフォー」(11月26日発売)

「鶏肉のフォー」は、ハーブやナンプラーが香る爽やかな味わいです。たっぷりの米粉の麺を中心にあっさりとした仕立てながらも、後味までしっかりと旨みを感じます。具材には鶏肉、ねぎ、もやし、紫たまねぎが入っていて食べ応えがあり、夜食やシメの一品にもおすすめです。
○餃子にこだわった「ごま油香るもちもち餃子スープ」(12月3日発売)

もちもちの水餃子のような食感が楽しめる「ごま油香るもちもち餃子スープ」。ひとくち食べるごとに鶏肉と豚肉の旨みがたっぷり感じられ、お米ともよく合う濃いめの味付けが印象的です。ごま油を加えた鶏ガラスープは食べやすくさっぱりとした仕立てなので、ラー油や七味をプラスする"ちょい辛アレンジ"も楽しめます。
○生姜で体が温まる「鶏つくねの和風生姜スープ」(12月3日発売)

「鶏つくねの和風生姜スープ」は、生姜が効いた和風醤油だしベースで、あっさりとキレのあるスープが特徴。白菜、レンコン、ゴボウなどの野菜を使用し、シャキシャキとした食感を楽しめます。ふわふわの鶏つくねとたっぷりの具材で食べ応えがあり、これからの時期に冷えた体をじんわり温めてくれる一品です。

好みのスープと共に、おにぎり、サラダ、デザートと組み合わせる楽しさを味わえるラインナップ。ランチタイムやさくっと食べたいときなど、シチュエーションに合わせてぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか?

畑山瑞穂 はたやまみずほ この著者の記事一覧はこちら
(畑山瑞穂)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください