1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【実食レポ】ジョリーパスタ「"鉄板パスタ" ナポリタン」で贅の限りを尽くしてみた! 味変にはちみつ、半熟卵……

マイナビニュース / 2024年11月15日 11時0分

よっ、よし。さっそくはちみつのほうもかけてみよう。

なんて上品というか、贅沢というか……。ブルーチーズのピザにはちみつをかけることはあるけど、ナポリタンだぞ? いや、もうあの銀皿で食べる洋食屋のナポリタンのことは一旦忘れよう。格が違うもん。

それでは、いただきます。

ウッッッマ! なんかコクが出た! 味わいがまろやかになって、高級感もめっちゃある! トマトソースとこんなに合うのか〜。全然知らなかった。カルボナーラとかでも合うのか? いや、そういうわけじゃない気がする。このナポリタンだから合うのであって、なんでもかんでも合うわけじゃないぞ、多分。

よし、続けて「とろ~りチーズ」もいってみよう。

あ〜、もうこれはヤバいな……いや、これ“も”ヤバいな。それじゃあ、いただきます。

……!! あっ、あぶねぇ、叫びそうになった。ウッッッマ!! やば〜〜! めっちゃウマい! コク深いトロトロのチーズがパスタやトマトソースとガッツリ絡んで混じり合い、口のなかで大暴れしている。組み合わせとしてはカプレーゼやマルゲリータ的なもんだもんな〜。そりゃあ相性も最強なわけですわ。どうしよう、これ。もうおかわりを注文しておきたいくらいハマっちゃったかも……。

続いては「半熟卵」もトッピング。実は、さっきからもうなんか貴族になった気分なんですけど。

大人が本気で作った極上のナポリタンに、これまた大人がお金に物を言わせて豪華トッピングをして(といっても+385円だけど)、とことん味変を楽しみまくる。これは、薄切りベーコンと安ケチャップで作ったナポリタンで飢えをしのいでいた学生時代の自分からすれば、まさに天上人の遊びといっても何ら差し支えないだろう。

黄身を割って(眼福)、いただきます!

もう……降参です。どうにでもしてください。美味しすぎます。マジで……マジでウマいよ……。まろやかな半熟卵のコクがナポリタンに乗りまくり。これを美味しくないという人がどこにいるだろうか。予算に糸目をつけず日本中の探偵を雇っても探し当てることなどできまい。ため息がでるほどウマい!!!!!

ラストは半熟卵、とろ〜りチーズ、そしてはちみつの三重奏にトライ。

もはやナポリタンの概念からははみ出してしまったかもしれないが、尋常ならざる激ウマパスタを食べた事実には変わりない。マジで美味かった。チーズとはちみつなんてもちろん合うし、半熟卵のコクもマジでベストマッチしていた。

いや〜、ウマかった。そして楽しかった。でもちょっとやりすぎた。贅沢をしすぎた。多分、ジョリーパスタの中の人でもここまで味変しながら味わったことはないんじゃないだろうか。しかも、卓上にあった粉チーズとレッドペッパーオイルもかけたりしたので、結局何回の味変を楽しんだかわからない。マジで楽しかった……。

これで1,500円ちょっとというのはかなりのハイコスパ。ぜひ、みなさんもこの本気ナポリタンを味わってみてほしい。11月中しか食べられないので、どうかこのチャンスをお見逃しなく!
(猿川佑)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください