1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

かつ庵、広島県産大粒牡蠣を使用した「牡蠣フライフェア」開催

マイナビニュース / 2024年11月21日 10時0分

画像提供:マイナビニュース

とんかつ専門店「かつ庵」は11月21日より、「牡蠣フライフェア」を開催する。

「牡蠣フライフェア」では、広島県産の牡蠣を使用した「牡蠣とじ丼」や「牡蠣フライ定食」が登場。

「牡蠣とじ丼」は、卵でとじることで牡蠣フライ(3個)の旨みを逃がすことなく仕上げた丼ぶりメニューで、かつ丼のタレの旨みに牡蠣の旨みが加わり、味わい深い商品となっている。価格は790円。

「牡蠣フライ定食」は、牡蠣フライ4個にタルタルソース付き。特製ソースでも、タルタルソースでも楽しむことができるようになっており、価格は1,090円。牡蠣フライ3個バージョンも用意されており、価格は990円。

また、牡蠣フライ2個に、ヒレ1枚といかフライ1枚がセットになった「牡蠣のミックスフライ定食」も登場する。価格は1,090円。

なお、「牡蠣フライ」単品は230円、4個セットは40円お得な880円。いずれも、販売期間は11月21日〜12月上旬までの予定となっている。
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください