【ファミマ】森永製菓監修「ホットケーキまん」が今年も登場! 卵の味わい&生地のふわふわ感がアップ
マイナビニュース / 2024年11月19日 8時43分
ファミリーマートは11月19日、森永製菓とコラボレーションした「森永製菓監修 ホットケーキまん」(178円)を全国のファミリーマートで発売する。
同商品は、卵と牛乳を使用した生地に、バター風味のフィリングと森永製菓のケーキシロップを使ったソースを包みこんだ、ホットケーキの味わいが楽しめる中華まん。昨年より卵黄を増やし、卵の味わいをより感じていただける仕立てに。さらに、生地のふわふわ感をアップし、ホットケーキにバターとシロップをかけたような甘じょっぱさを再現した。
2021年に登場し、今年で4回目となるコラボレーションが実現。毎回アレンジレシピで楽しむ声も多く、「ファミチキ」を挟んで食べる組み合わせや、表面をトースターで焼いてよりホットケーキに近づけたアレンジをするなど、さまざまな楽しみ方で話題となっている。
「私たちも楽しみにしているこのおいしさが、今年もやってきました!ほかほかの生地ととろりとこぼれるソースのバランスがとてもおいしく感じました。寒い季節に、森永ホットケーキと同様の家庭的であたたかみのある、ほっとするおいしさをぜひお楽しみいただければ幸いです。」(森永製菓)
(Yumi's life)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【ファミマ×森永製菓】毎年人気!「ホットケーキまん」が今年も登場♡ホットケーキの味わいを中華まんで楽しめるよ。
東京バーゲンマニア / 2024年11月20日 10時9分
-
【本日発売】森永製菓監修「ホットケーキまん」今年もファミマに登場! バター&シロップの“甘じょっぱさ”再現
オトナンサー / 2024年11月19日 7時40分
-
【ファミマ】寒い季節においしい森永製菓監修「ホットケーキまん」が今年も登場! ふわふわ感がさらにアップ
オールアバウト / 2024年11月18日 18時30分
-
「天才が現れた!」 森永が教える“秋らしい”お菓子の作り方→たこ焼き器を使ったアイデアに「すごいすごい可愛い」
ねとらぼ / 2024年11月18日 16時30分
-
毎年大好評!今年もこの季節がやってきた!森永製菓監修「ホットケーキまん」11月19日(火)発売~ふわふわ感アップでさらにおいしくリニューアル~
PR TIMES / 2024年11月18日 10時45分
ランキング
-
1「漢字で『既に』と書くのはマナー違反」SNSに蔓延する“謎マナー”を専門家がジャッジ
週刊女性PRIME / 2024年11月20日 7時0分
-
2カップヌードル、約1割が“アレ”を入れて食べがちと判明 ギャル曽根も「すごい好き」
Sirabee / 2024年11月19日 4時30分
-
3レーシック手術でトラック運転手の仕事を失った…「視力1.2」の眼球でひそかに進行していた"病気の名前"
プレジデントオンライン / 2024年11月20日 10時15分
-
460歳代おひとりさまの「平均貯蓄額」はいくら?
オールアバウト / 2024年11月19日 21時40分
-
5「納豆」の食べ方を、もっと“スマート”に! フィルムの取り方3選をJA全農が紹介
オトナンサー / 2024年11月19日 19時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください