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フレッシュネスからヤバ過ぎる傑作「神戸牛バーガー」が登場! 2024年最後の渾身作、ガチでぅうんまぁぁあ…!!!

マイナビニュース / 2024年11月21日 9時8分

まぁ、とにかくいただきましょう! バクッ。

…………ヤバい…………。これは…………、超〜〜〜〜上質…………!!!!!!!!!

めちゃくちゃ風味というか、極上の赤身肉の上質な旨みが凝縮しているというか……超〜ジューシーで、もはやみずみずしさすら感じる。食感は柔らかく、ふっくらしている。

うぅぅぅぅぅうんまぁぁぁぁぁああ……。これ、「うっめぇぇぇぇぇええ!!!!」みたいにテンションがブチ上がるタイプというよりは、一口一口をしっかりと噛み締めて味わいたくなるタイプだ……!

神戸牛の旨みはもちろん最高なんだけど、味付けもヤバい……!! ソースは和風バルサミコソースと特製てりやきソースを店内で混ぜて作り出しているらしい。バルサミコソースの酸味と醤油のコクのバランスが絶妙で、レッドチェダーチーズのふくよかな味わいともマッチ。しかもなんと、わさびマヨネーズまでトッピングされているというではないか。

確かにわさびのピリリッとした刺激が若干、舌に残る。アクセントとして大葉も敷かれており、この清涼感たっぷりの“和風薬味コンビ”がアクセントとして味を引き締めている。惚れ惚れしちゃうんですけど……。

ちなみに、神戸牛バーガーと同時発売されるサイドメニュー「紀州南高梅マヨディップポテト」も激ウマだった!

個人的に梅干しやポン酢が大好きなので、どうしても余計な私情は挟んでしまうが、紀州南高梅とマヨネーズを合わせるというのはマジで革命。「梅マヨ」なんて聞いたことがないけど、これ大発明でしょ! 家でも作れるのかな? 皮付きポテトに合いすぎるし、この酸味が神戸牛バーガーのバルサミコの酸味ともマッチして、見事なペアリングが完成している。うっま〜……。

期間限定ドリンクとしては、熊本県産の柑橘「不知火」とはちみつに漬け込んだレモンを合わせた「不知火クラフトレモネードソーダ」と「不知火クラフトレモネード」も登場する。不知火のシャキッとした酸味と芳醇な風味が立っていて相当美味しかったし、やはり神戸牛バーガーとの相性もピッタリだった。

ここで紹介したメニューはすべて12月4日から販売開始。2025年2月4日まで販売されるようだが、人気が集中して品切れになる可能性もある気がする。「今年も1年、お疲れ様」という意味を込め、年内にありがたくいただいておこう。
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