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巨大牡蠣フライでさっそく冬の味覚を堪能! かつ庵「牡蠣とじ丼」を食べてきた【実食レポ】

マイナビニュース / 2024年11月26日 11時0分

さぁ、それじゃあご飯とも一緒に味わってみよう。

おおお〜……うっめ〜……!! この出汁がホント、ご飯に染みまくり! 仮に牡蠣フライが誰かに盗まれたとしても、全然これだけでイケるくらいウマい。

とはいえ、やっぱり牡蠣フライだわ。この和風出汁と融合したトロットロの半熟卵と牡蠣フライの相性が抜群。サクサク、トロトロ、プルプルの食感のハーモニーが最高すぎる。
焼き肉やお刺身って一切れずつの味は一緒だけど、牡蠣は食べる部位によって味わいも結構違うから、それもまた楽しいんだよな〜。肝っぽい部分とかもちょっと苦みが効いていて、それはそれで超〜ウマいし。

しかも揚げ方がいいのか、サクサク感が最後まで持続するのも嬉しい。衣は厚すぎず、薄すぎない絶妙な加減である。ちょっとチェーンでいただけるレベルは超えてるな〜。スーパーのお惣菜はもちろん、居酒屋さんで注文する牡蠣フライよりずっと大きいし美味しい気がする。

最後まで美味しく味わったところで、「はちみつ柚子ティー」が到着! 数分待つと、色もかなりいい感じ。

実際に飲んでみると、柑橘らしい華やかな香りと甘み、柚子特有のほろ苦さのバランスが絶妙。温まるな〜……。これはこのまま持ち帰ることにしよう。

せっかく冬がくるんだから、牡蠣を食べないなんてもったいない。さっそく最寄りのかつ庵で味わってみてほしい。
(猿川佑)



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