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【実食レポ】ファミマ「ごちむすび」の新商品3つを実食! 「鮭はらみ」は1.3倍に増量、"逆写真詐欺"疑惑も!?

マイナビニュース / 2024年12月3日 8時0分

それではまず、通常の「鮭はらみ」のほうからいただいてみよう。パクッ。

うわっ、ウマッ! やっぱりファミマのごちむすびってウマ〜……。鮭は炙られていて味わい深く、味わいも濃厚。銀鮭はらみの切身をみりんや昆布だしなどと合わせてから炙り焼きにしているようだ。やっぱり高級感が違う。少し値段もゴージャスなだけあって、しっかりハイクオリティに仕上がっている。

続いて、「大きな鮭はらみ」のほうもいただきます!

……ウマすぎなんですけど! やっぱり笑ってしまう! 口の中が完全に銀鮭はらみにジャックされている。米の量も減ったわけじゃないと思うんだけど、鮭のデカさが思った以上に強烈で、贅沢感がスゴい。これだけ鮭はらみがデカいと、もっとご飯を口に入れなきゃ申し訳ないというか……。いい意味でおかずとご飯のバランスが悪いので、ちょっと背徳感すら感じるというか……。スゴい商品を作ったな〜、ファミマ。これはバズりそう〜。

さて、次は「いくらと秋鮭」を実食。

見た目は先ほどのおにぎりと異なる点はなし。カットしてみると……

こんな感じ。おお〜、いくらが煌々と輝いている……!

味のほうは、やはりいくらちゃんが入っているぶん、リッチで豪華な味わいに仕上がっている。いくら自体の量は決して多くはないものの、やはり魚卵の旨みが超濃厚で存在感は抜群。アラスカ産のさけいくらを使っているらしい。秋鮭は北海道産で、こちらも旨みと風味がしっかり際立っている。いくらとの相性も親子だけあって完璧だ。

ラストはこちら、「国産黒毛和牛の牛すき」。くっ、黒毛和牛だと!? なんと贅沢な……。

中身はこんな感じ。黄色い部分は卵黄ソースだそうだ。肉の量もいい感じに詰まっている。

実際に食べてみると、甘辛く煮付けられた牛肉の旨みと卵黄ソースのまろやかで濃厚なコクが絶妙にマッチ! まさにすき焼きっぽい味付けでめちゃウマ。これを嫌いだって言う人、この世のどこにもいないだろう。

ファミマの贅沢おむすびシリーズ「ごちむすび」。年末のプチご褒美にうってつけの3品、気になったものがあればぜひお試しあれ!

猿川佑 さるかわゆう この著者の記事一覧はこちら
(猿川佑)



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