【スシロー】天然本鮪の盛り合わせや “豪華ネタ”“大切りネタ”が登場する「冬のうまいもん祭 第三弾」開催!
マイナビニュース / 2024年12月18日 17時6分
あきんどスシローは、一年の感謝を込めて、通常の長皿鮪商品「6貫盛り」から中とろが1貫プラスで楽しめる天然本鮪の盛り合わせに加えて、“豪華ネタ”や“大切りネタ”が登場する「冬のうまいもん祭 第三弾」を12月18日より全国のスシローにて開催する。
今回の目玉商品は「天然本鮪7貫盛り」。通常の長皿鮪商品「6貫盛り」に、今なら“中とろ”を1貫プラスしてお値段はそのままでお得に楽しめる。「天然本鮪7貫盛り」は、甘い脂がとろける大とろ、うまみが引き出された漬け赤身、とろけた脂と香ばしさがたまらない中とろ焦がし醤油、まぐろのうまみが味わえる中落ち包み、そして赤身と脂のバランスがよい中とろはたっぷり3貫盛られている。
また、年末年始にふさわしい“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場する。「ごちとろ ウニいくらのせ」は、とろける大とろに天然のうに、ねっとりとしたコクのあるいくらをのせた、口の中でうまみが重なり合う、贅沢な一皿。さらに、店内切りの「大切りサーモン」が100円~で注文できる。鮮度にこだわり、店舗で一枚ずつ切りつけしたサーモンは、うまみと程よい脂がたまらない。
その他にも、ねっとりとした食感と甘みが特長の甘えびにマヨソースをトッピングした「大盛り甘えび包み」や、店内揚げで外はサクサク、中はプリプリのミニサイズのえびフライをおすしにした「ミニえびフライにぎり」、サイドメニューは、人気の茶碗蒸しから冬バージョンとして、クリーミーな天然白子ととろとろのあんが一体となった「白子のあんかけ茶碗蒸し」が登場する。
さらに、12月18日からは、スシローの年末年始恒例「冬のごちそうセット」を販売する。本商品は、「大とろ」をはじめ、「北海道産上いくら」、「あわび」、「生サーモン」、「上数の子」、「ボイル本ずわい蟹」、「特大ほたて貝柱」、「大えび」、「穴子にぎり」と豪華ネタを9種類も集めた持ち帰り限定のセットメニューだ。家族や友人など複数人で楽しめる2人前、3人前と、ひとりでも楽しめる1人前を用意しており、シーンに合わせて選択できる。
現在予約受付中で、予約期間は2025年1月5日まで。提供期間は、2024年12月18日~2025年1月5日までとなっている。なお、3人前セットはデリバリーサービスでの取り扱いを行っていない。2人前と1人前についてはデリバリーサービスは当日販売のみとなっている。
(松野千聖)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「スシロー」本日「冬のうまいもん祭 第三弾」開始 「大切りサーモン」100円~、値段そのまま「天然本鮪」6貫に“中とろ”プラス 期間限定
オトナンサー / 2024年12月18日 12時10分
-
【スシロー】大とろ、ウニ、いくらが一皿に! お得で豪華な期間限定商品が登場
マイナビニュース / 2024年12月18日 11時0分
-
【スシロー】値段そのままで、まぐろの「6貫盛り」に中とろがもう1貫付いてくる!
東京バーゲンマニア / 2024年12月18日 9時55分
-
一年の感謝を込めて!通常の長皿鮪商品「6貫盛り」から今なら中とろが1貫プラスでお値段そのまま!さらに、“豪華ネタ”や“大切りネタ”も登場!『冬のうまいもん祭 第三弾』開催!
PR TIMES / 2024年12月17日 13時45分
-
スシロー、冬のうまいもん祭開幕! お値段そのまま天然インド鮪が厚切りで登場
マイナビニュース / 2024年11月25日 19時6分
ランキング
-
1カーディーラー担当者を困らせる迷惑客の失言に決意!心機一転で営業に専念した結果
日刊SPA! / 2024年12月18日 8時48分
-
2「M-1エリート」時代の幕開け?新たな伝説に期待 20回目のM-1 令和ロマンが史上初の2連覇に挑む
東洋経済オンライン / 2024年12月18日 13時0分
-
3手数料自由化から25年…“戦国時代”真っただ中のネット証券は決算で明暗クッキリ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年12月18日 9時26分
-
4無印良品のアウター「ほぼデザイナーズブランド」「洗濯機で丸ごと洗いが可能」完売前に買っておきたい“3つの最高傑作”
日刊SPA! / 2024年12月18日 8時54分
-
5大阪の天神橋筋商店街「長さ日本一」から陥落? 東京側の首位宣言に「インチキ」の声も
産経ニュース / 2024年12月18日 16時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください