【仕込むぞ!】パリッパリ&ジューシーなJA全農「チキンステーキ」レシピが話題 - 下準備がポイント
マイナビニュース / 2024年12月23日 10時24分
いよいよクリスマスですね。プレゼントやケーキの手配は出来ていますか? あとは当日、クリスマスメニューにチキンを用意するだけ。
そこでおすすめしたいのが、全農広報部【公式】(@zennoh_food)がXに投稿した「パリパリチキンステーキ」レシピ。簡単3ステップで、パリッパリに仕上がるんです!!
ジングルベルが近づくこの季節におすすめのチキンステーキ。鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶす→キッチンペーパーで巻く→保存容器に入れ2晩冷蔵→皮目からじっくり両面焼く→完成です。皮はパリッパリ&中はジューシー…こんなにおいしいのを自分の手で作れるんだ!と自己肯定感爆上げクリスマスの予感
(@zennoh_foodより引用)
見てください! この鶏皮のパリッパリ感。なのに、身はふっくらしていて美味しそう。切った途端に肉汁があふれ出てくる予感しかないですね。
作り方は簡単3ステップ。
まずは、鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶします。そのままキッチンペーパーで包んで保存容器に入れたら、冷蔵庫で2晩寝かせます。
この下準備がポイント。あとは当日、皮目を下にして両面をじっくりと焼くだけ。
前もって下準備さえしておけば、皮はパリッパリ&中はジューシーな超絶美味しいチキンステーキを、おうちで作ることができちゃうんです。これは嬉しい!
実は、毎年このレシピをアップしている全農さん。SNSでは、「これ何回も作ってるよー! ほんとにパリパリに焼けるからおすすめ」「このチキン毎度最高!」「我が家の定番になりました」と大好評。また、「おいしそう!試してみる」「なるほどコレなら時短で…!!」「今年のクリスマスチキンはこれにしよ」といった声も寄せられていました。
今年のクリスマスメニューはこれで決まり! みなさんも、試してみてくださいね。
ジングルベルが近づくこの季節におすすめのチキンステーキ。鶏もも肉に重量の1%の塩をまぶす→キッチンペーパーで巻く→保存容器に入れ2晩冷蔵→皮目からじっくり両面焼く→完成です。皮はパリッパリ&中はジューシー…こんなにおいしいのを自分の手で作れるんだ!と自己肯定感爆上げクリスマスの予感 pic.twitter.com/2k30TNBP0t— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 17, 2024
(CHIGAKO)
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