1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

極上の"シンプルパスタ"レシピ 第4回 イタリア風肉じゃがでおなかいっぱい!「牛カルビとじゃがいものオイルパスタ」

マイナビニュース / 2025年1月14日 10時30分

【作り方】
パスタは1%の塩分濃度でゆでる。

パスタをゆでている鍋でじゃがいもをザルに入れてゆで、竹串がスッと入る程度に火が通ったら引き上げる。
オリーブオイルをひいたフライパンににんにく、唐辛子を入れて中火で熱し、ふつふつと沸いて香りが出てきたらカルビ肉を加えてソテーする。
肉の色が変わったらじゃがいもを加えてサッと炒め、醤油とみりん、パスタのゆで汁20㏄を加え、全体をなじませる。
【3】にゆで上がったパスタを合わせ、パルミジャーノを加えて和えたら皿に盛り付ける。

●POINT
あえて皮がついたまま使うことで、じゃがいもの香りと食感を楽しみましょう。

○書籍『具材2種類なのにこんなにおいしい 極上のシンプルパスタ100』(1,980円/ワニブックス刊)

同書では、そのほかにもシンプルパスタのレシピを多数紹介している。ぜひ極上パスタで、いつもよりワンランク上の食卓を演出してみてはいかがだろう。
(MN ワーク&ライフ編集部)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください