スシローですし初め!「大切り中とろ」が100円~、「濃厚うに包み」が120円~で登場
マイナビニュース / 2025年1月8日 15時36分
あきんどスシローは、2025年初めての期間限定商品として、税込100円~の「大切り中とろ」や、今なら税込120円~で提供する「濃厚うに包み」などを1月8日より全国のスシローにて販売する。
1月8日から1月26日まで、”とろ初め”、”うに初め”として期間限定商品を販売する。
“とろ初め”としての目玉商品である「大切り中とろ」は、脂と赤身のバランスが良く、口の中でとろけだす脂とまぐろのうまみを大切りで存分に味わうことができ、税込100円~とお得に楽しめる。
そのほか、サーモンのハラス部分を使用しており、とろける脂がたまらない「とろサーモン」や、程よくサシの入った和牛を薄く大きくスライスすることでくちどけが良く、しっとり食感に仕上げつつも食べ応え抜群の「和牛さしとろポン酢ジュレ」も登場する。
また、”うに初め”として税込180円~で販売していた「濃厚うに包み」を今なら期間限定で税込120円~で提供する。スシローのうには、バイヤーが自信をもって仕入れており、濃厚な旨みととろっとした食感が特長で、包みで食べるからこそダイレクトにうにの味わいを感じられるという。
さらに同日より、店内で蒸している「本ずわい蟹の茶碗蒸し」と、からあげグランプリ(西日本しょうゆダレ部門)第2回グランドチャンピオンに輝いた大分の名店「太閤」監修の「鶏ももの唐揚げ」も登場する。にんにく・生姜などを使用した醤油ベースのしっかりとした味付けで監修店の味を再現した。
(蒲生杏奈)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
スシローで「とろ初め」「うに初め」が始まる!大切り中トロが100円から
東京バーゲンマニア / 2025年1月9日 10時22分
-
「スシロー」中とろ100円、ウニ120円…新フェア開催 唐揚げ名店「からあげ太閤」監修の“期間限定メニュー”も
オトナンサー / 2025年1月8日 13時10分
-
【スシロー】新年最初のフェアは大切り中とろに濃厚うにと超豪華! ブラックサンダーコラボスイーツも
マイナビニュース / 2025年1月8日 12時0分
-
今年も、「すしに真っすぐ!」スシローですし初め。「大切り中とろ」が税込100円~、「濃厚うに包み」が今なら税込120円~で登場!
PR TIMES / 2025年1月6日 14時45分
-
スシロー、「大切り中とろ」100円~&「濃厚うに包み」120円~ 1月8日から期間限定商品販売
ORICON NEWS / 2025年1月6日 13時45分
ランキング
-
1切断面が青い大根、食べられる? 農林水産省がその原因や対処法を解説
まいどなニュース / 2025年1月8日 16時51分
-
2洋服の収納をスッキリさせたい人必見!「IKEA」の優秀な衣類収納アイテム3選【ALL2000円以下】
東京バーゲンマニア / 2025年1月8日 20時5分
-
3元ラブホテル従業員が明かす“不思議な出来事”。女性客から「仕事が終わったら、会いませんか?」誘いに応じると…
日刊SPA! / 2025年1月8日 15時48分
-
4採血時「血管がなかなか出てこない…」→実は「血管が見つかりにくい人」には特徴があった【医師解説】
オトナンサー / 2025年1月9日 8時10分
-
5皮ごとカレーで煮込んだら細胞から若返る…「ジャガイモでもサツマイモでもない」ビタミンCが豊富な「根菜」とは
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください