1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

調理30分後でも89%の人が“おいしい”と回答! 日本初上陸「シュアクリスプ マックス」を食べてみた

マイナビニュース / 2025年1月16日 9時20分

日本マッケイン・フーズが100人以上の一般消費者を対象に行った調査によると、調理直後のシュアクリスプ マックスを食べた人の96%が「おいしい」と答え、調理から30分後でも89%の人が「おいしい」と回答。一方、従来品の「シュアクリスプ」や一般的なフライドポテトの場合、調理から30分後になると「おいしい」と回答する人の割合が62%程度に留まったという。

「実際に食べたあとの感想としても、『外側の衣のカリカリ感が非常においしい』という感想がシュアクリスプ マックスは98%で、従来のポテトは56%。この製品を優位性というのもが100名以上の消費者の皆さまによって実証されました」(安念さん)

実際に試食してみると、確かにこれはプレーンタイプのフライドポテトとは別物であることがわかる。ポテトは冷えた状態なのに衣はかなりサクサクしていてクリスピー。そのギャップに軽く驚かされるとともに、これならテイクアウトやデリバリーでもまったく問題なくおいしいフライドポテトが味わえるだろうと納得。一本一本が大きく切られていて食べごたえもあるし、ビールのおつまみなどにも最適だろう。日本でフライドポテトは「ハンバーガーの付け合わせ」といったイメージも根強いが、これなら主役として単体で楽しめるに違いない。

現在、東京、名古屋、大阪の計51の飲食店で「シュアクリスプ マックス」が食べられるキャンペーン「サクサクポテトフェア」を開催中。期間は2025年1月30日(木)まで。ぜひこの機会に、日本に初上陸した「シュアクリスプ マックス」のダイナミックなおいしさを味わってみてほしい。
(猿川佑)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください