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一般販売開始&アレンジレシピも登場! 「すき家の特製辛口ソース」でタンドリーチキンとカレー炒飯を作ってみた

マイナビニュース / 2025年1月20日 13時0分

まずは中火で熱したフライパンに油をひき、溶き卵を回し入れて炒める。

卵がいい感じに固まったらごはんを入れ……

青ねぎを投入。そのまま強火でしばらく炒める。

ごはんと具材が馴染んできたら醤油を入れ……

塩コショウを少々……

そして「すき家の特製辛口ソース」を大さじ1、入れて……

ガガガーっとかき混ぜれば……

完成~!
○■タンドリーチキン&カレー炒飯、いざ実食

すげぇ……。めっちゃ料理できる人が作った料理みたいになった……。しかし味のほうはどうなんだろう。一応、レシピどおりに作れたとは思うが……。

よし、まずはタンドリーチキンからいただきます。

おおっ!……おお~!! ウマい! ちゃんとウマいタンドリーチキンになってる! 「すき家の特製辛口ソース」のスパイシーさだけでなく、ヨーグルトとトマトケチャップの酸味もしっかり効いているので、さほど辛い感じはない。むしろ辛味、酸味、そしてにんにく&しょうがのパンチが絶妙なバランスで配合されており、すごく複雑な旨味を醸し出している! 肉もいい感じに柔らかくてジューシーだ。ウマ~い!

カレー炒飯のほうも抜群にウマい! 一口目は「おおっ、香ばしさが本格的な美味しい炒飯になってる!」と思ったのだが、咀嚼して飲み込んだ直後、あれっ、なにこれ……辛い……辛ぇぇぇぇぇええええ!!!! ジワジワと辛みが襲いかかってくるぞ~~!! 油断してるとやられてしまうほど本格的に辛い。派手な辛さというより、芯のある辛さというか……。でも、これが激しくやみつきになる感じ。ウマい。辛い。止まらない。タンドリーチキンとセットで食べることで味がリンクしつつ、辛さも若干マイルドにできる。かなりいい相性だといえそうだ。

ということで、「すき家の特製辛口ソース」のアレンジ力をご覧いただいたが、いかがだっただろうか? これ一本あれば料理のレシピの幅がグッと広がること間違いなし! ぜひ一家に一本、ストックしておくことをおすすめしたい。
(猿川佑)



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