リニューアルされた「パーフェクトサントリービール」でフライドチキンを食す!
マイナビニュース / 2025年1月25日 10時10分
サントリーは“糖質がゼロになるまでじっくりと発酵させながらおいしさを生み出す独自の発酵技術”を「贅沢発酵」と呼んでいるそうだが、この効果が飲みごたえに現れているのかもしれない。
○フライドチキンと新・旧PSBを合わせてみる
せっかくの糖質ゼロビールなので、日本でおそらく一番有名なフライドチキンとともに味わってみることにする。
食べ物と合わせてみると、新・旧PSBの違いをよりはっきりと感じた。旧PSBはフライドチキンの油を洗い流すようにグイっと飲むとさっぱりして良かったが、新PSBはより食べ物のおいしさを引き立てているように思う。
ビールの持つ甘味とうまみが「さあ、もっとフライドチキンを食べましょうよ」とささやいているかのようで、結局チキン3本を食べきってしまった。なのに糖質はゼロなのだから考えてみると不思議だ。気分的にはゼロカロリーである。サントリーの醸造家の努力と工夫には感謝しかない。
サントリーは、ビール類事業において「プレミアム」「スタンダード」「エコノミー」「健康」の4つを柱としている。PSBは「健康」における主力製品のひとつだけに、今回のリニューアルは力が入っているのではないだろうか。「糖質ゼロビールはちょっと苦手」という人も、ぜひ一度試してみてほしい。
(加賀章喜)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ノンアルコールビールテイスト『アサヒゼロ』クオリティアップ 業務用市場向けに小瓶334mlを3月11日発売
PR TIMES / 2025年1月17日 16時45分
-
人生を豊かにする存在に ビール無関心層獲得へ「情質価値」でアプローチ サッポロビール
食品新聞 / 2025年1月17日 11時4分
-
「淡麗プラチナダブル」、販売好調!2014年の発売から10年連続で売り上げを更新!
PR TIMES / 2025年1月16日 11時15分
-
タカラ「焼酎ハイボール」5%<特製ウメサイダー割り>数量限定新発売
@Press / 2025年1月7日 14時0分
-
「サントリー金麦」新TV-CM「今日も帰る(彼)」篇「今日も帰る(彼女)」篇 1月6日(月)から順次オンエア開始
共同通信PRワイヤー / 2025年1月6日 4時0分
ランキング
-
1「カキ」にあたる人・あたらない人、何がどう違う?→実は「あたりやすい人」には特徴があった【医師解説】
オトナンサー / 2025年1月27日 7時10分
-
2お金でも名声でもない…ハーバード大教授の75年間の追跡調査で分かった「幸せな人生」に欠かせない重要要素
プレジデントオンライン / 2025年1月27日 8時15分
-
356歳・年収600万円男性「月30GBもスマホのデータ通信が使えてかなりお得感がある」買ってよかった株主優待銘柄とは?
オールアバウト / 2025年1月26日 12時20分
-
4【話題】新品で買った服、着る前に「洗濯」する? SNS「汚い気がする」相次ぐも「なんで洗うの?」「潔癖すぎ」の声も
オトナンサー / 2025年1月26日 22時10分
-
5「無印で買ってよかったアイテム」3選 こたつは今冬シーズンで最もいい買い物でした
Fav-Log by ITmedia / 2025年1月26日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください