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リニューアルされた「パーフェクトサントリービール」でフライドチキンを食す!

マイナビニュース / 2025年1月25日 10時10分

サントリーは“糖質がゼロになるまでじっくりと発酵させながらおいしさを生み出す独自の発酵技術”を「贅沢発酵」と呼んでいるそうだが、この効果が飲みごたえに現れているのかもしれない。
○フライドチキンと新・旧PSBを合わせてみる

せっかくの糖質ゼロビールなので、日本でおそらく一番有名なフライドチキンとともに味わってみることにする。

食べ物と合わせてみると、新・旧PSBの違いをよりはっきりと感じた。旧PSBはフライドチキンの油を洗い流すようにグイっと飲むとさっぱりして良かったが、新PSBはより食べ物のおいしさを引き立てているように思う。

ビールの持つ甘味とうまみが「さあ、もっとフライドチキンを食べましょうよ」とささやいているかのようで、結局チキン3本を食べきってしまった。なのに糖質はゼロなのだから考えてみると不思議だ。気分的にはゼロカロリーである。サントリーの醸造家の努力と工夫には感謝しかない。

サントリーは、ビール類事業において「プレミアム」「スタンダード」「エコノミー」「健康」の4つを柱としている。PSBは「健康」における主力製品のひとつだけに、今回のリニューアルは力が入っているのではないだろうか。「糖質ゼロビールはちょっと苦手」という人も、ぜひ一度試してみてほしい。
(加賀章喜)



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