1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

神楽坂に創作おでんを提供する「だしと檸檬」オープン

マイナビニュース / 2025年1月29日 12時2分

画像提供:マイナビニュース

ウォームは1月22日、創作おでん専門店「だしと檸檬」を、東京・神楽坂にオープンする。

同店では、鰹節専用の削り機で0.01ミリの薄さに削った本枯鰹節に、昆布とあごを加えた出汁を使用。カビ付けによって醗酵と熟成が進み、旨味と香りが凝縮されているという。

通常のおでんのほか、「糸蒟蒻と明太子」や「唐墨じゃがバター」、「肉汁水餃子二種盛り」などの創作おでんを提供する。

さらに、自然薯を使用した皮ごとすりおろした生とろや、「究極のたまごかけご飯」も楽しめる。

ドリンクには、焼酎や日本酒、出汁割り、ワイン、サワーなどを販売。広島・瀬戸田檸檬と強炭酸でつくる7種類のレモンサワーが名物とのこと。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください