【ローソン×ゴディバ】自分へのご褒美にもピッタリ! 濃厚チョコを堪能できる新作5品を実食レポ
マイナビニュース / 2025年1月31日 10時40分
ローソンは1月28日より、ゴディバとコラボレーションしたスイーツ3品とベーカリー2品を新たに販売しています。 チョコレート好きにはたまらない新作5品の気になる味はいかに……!? 早速レポートしていきます!
○新作コラボ商品は全5品
今回のゴディバとのコラボレーション商品は、「ガトーショコラ」(524円)、「生バウムケーキ ショコラクリーム」(462円)、「ダブルショコラワッフル」(394円)、「パンスイス ショコラ」(225円)、「ショコラコッペ」(246円) です。
ピンクを基調とした淡い色合いのパッケージは、バレンタインにもぴったりな可愛らしい見た目が特徴で、売り場でも一際目立っていました。
○◼︎Uchi Café×GODIVA ガトーショコラ
「ガトーショコラ」(524円)は、ダークな色合いが印象的なシンプルな見た目です。艶やかな見た目や重厚感から、「ずっしりとした甘さがあるのでは?」と思っていましたが、ひと口食べると想像以上にまろやかで濃厚なチョコレート感を楽しめます。
半分にカットすると、中は3層になっていました。ややビター感のあるチョコレートでコーティングでされたなめらかなチョコレートクリームの下には、シャリシャリとした歯触りを感じるスポンジが重なっていて、食感の違いも楽しめます。
ほんのり酸味のあるトッピングのいちごがアクセントになり、ガトーショコラもくどくない甘さなので、最後までたっぷりチョコレートの味わいを堪能できました。
○◼︎Uchi Café×GODIVA 生バウムケーキ ショコラクリーム
「生バウムケーキ ショコラクリーム」(462円)は、バウムクーヘンとショコラクリームが合わさったスイーツです。ショコラクリームは甘さが控えで、口に運ぶとふわっと軽い食感がありました。
なめらかなクリームとしっとりした生バウムクーヘンは相性抜群で、一緒に食べるとリッチな甘さが広がります。甘いものに抵抗がある方も、ややビターな味わいのチョコレートクリームになっているので、食べやすいのではないでしょうか。
○◼︎Uchi Café×GODIVA ダブルショコラワッフル
「ダブルショコラワッフル」(394円)は、チョコレートホイップクリームがふわふわのココアワッフルでサンドされ、見た目からチョコ尽くしな一品。ワンハンドで食べやすいのもうれしいポイントです!
半分にカットすると、中はチョコレートホイップクリームと共にガナッシュクリーム、1番下にはクランチチョコレートがサンドされていました。ふわふわ、とろとろ、ザクザクとさまざまな食感に加え、どこから食べても贅沢なチョコレートの味わいを楽しめます。個人的にザクザクとした歯応えが好みなので、リピート購入したくなりました!
○◼︎GODIVA パンスイス ショコラ
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