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菅田将暉、焼肉屋で食べておいしかったビビンバの“秘密”「言っていいのかな?」「それがもう…」

マイナビニュース / 2025年1月31日 20時25分

画像提供:マイナビニュース

映画『サンセット・サンライズ』 (公開中)の公開御礼舞台挨拶が31日に都内で行われ、菅田将暉、岸善幸監督が登壇した。

○焼肉屋で食べたビビンバに感動

劇中に登場する食も印象的な同作。「好きな海産物の組み合わせはありますか?」という質問を受けた菅田は、「焼きカゼっていうものがあって。このくらい(手のひらサイズ)の貝にウニを乗せて、冷凍してるんですかね? それを日本酒と食べるんですけど、舌の上でとろけてきて、口の中で広がる。そのときの山本浩司さんの表情が本当に(良くて)……現場も笑いっぱなしだったんですけど、カットされちゃったんです(笑)」と明かしつつ、「DVDとかに入らないですかね? (山本さん)震えてましたよね(笑)。あれはおいしそうだったなあ」と懐かしんた。

また、今作の舞台となった宮城県・南三陸で食べたものを振り返るなかで、「焼肉屋さんに行ったんですけど、そこのビビンバがめちゃくちゃおいしかった!」と声を弾ませる菅田。「言っていいのかな? カメラの前であのビビンバの秘密を言っていいんですかね? いいか。口止めされてるわけじゃないし(笑)」と茶目っ気たっぷりに前置きした上で、「最後、ビビンバにワカメスープを入れて、おこげを食べるんですけど、それがもう……」と恍惚とした表情を浮かべ、笑いを誘っていた。

○『サンセット・サンライズ』あらすじ

新型コロナウイルスのパンデミックで世界中がロックダウンに追い込まれた2020年。リモートワークを機に東京の⼤企業に勤める釣り好きの晋作(菅⽥将暉)は、4LDK・家賃6万円の神物件に⼀⽬惚れ。何より海が近くて⼤好きな釣りが楽しめる三陸の町で気楽な“お試し移住”をスタート。仕事の合間には海へ通って釣り三昧の⽇々を過ごすが、東京から来た「よそ者」の晋作に、町の⼈たちは気が気でない。⼀癖も⼆癖もある地元⺠の距離感ゼロの交流にとまどいながらも、持ち前のポジティブな性格と⾏動⼒でいつしか溶け込んでいく晋作だったが、その先にはまさかの⼈⽣が待っていた!?

配給:ワーナー・ブラザーズ映画 (C)楡周平/講談社 (C)2024「サンセット・サンライズ」製作委員会
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