【爆誕】“シビ辛”の「中華風アボカドバーガー」襲来! フレッシュネス「アボカドフェア」へ備えよ!!
マイナビニュース / 2025年2月5日 11時5分
フレッシュネスの商品開発を担当する逆井里奈さんによると、「アボカドに合う食べ方といえば、一般的にわさび醤油が多いかもしれません。実はオリーブオイルと塩も意外と合います。ただ、ラー油と合わせても非常に美味しいんです。私もアボカドが好きで、いろんなものをかけて食べているのですが、『桃屋』の“食べるラー油”のような辛みのあるものとアボカドは非常によく合います」とのこと。
言われてみれば、その発想はなかったかも。でも、実際にこうして食べるとめちゃくちゃ合う! 麻辣ソースのシビ辛と、フレッシュでマイルドなアボカドの甘みとめちゃくちゃマリアージュしている感じというか……。これは癖になる。中毒性高いぞ……!
そしてスモークチーズもめちゃくちゃいい仕事してるのよ……。スモークチーズの燻製香とチーズのコクがビーフパティにもアボカドにも麻辣ソースにも非常によく合っていて、すごくいいアクセントになっているというか。多分、スモークチーズ自体の味がかなり濃厚なので、これくらい薄めのスライスでトッピングすることで、絶妙なバランス感を確立しているんだと思う。惚れ惚れするくらいウマい。そして辛い。口の周りがジンジンするけど、それがまたいい……!
最初は「中華風のアボカドバーガー!?」と想像がつかなかったが、やっぱりフレッシュはハズさない。2025年も確実に安泰です。
アボカドフェアではペアリングメニューとして、ローズマリーシーズニングをあわせた「ローズマリーポテト」と……
店内で漬け込んだはちみつレモンと生のいちごを組み合わせた「クラフトいちごレモネード」と「クラフトいちごレモネードソーダ」も同時に発売される。どれも完成度の高さは折り紙付きなので、ぜひ好きなアボカドバーガーと味わってみてはいかがだろう。
実はこうしてレポートを書いている今も口の周りがシビれているが、それが余韻となって、また早く「クラシックアボカドスモークチーズバーガー〜シビ辛麻辣〜」をリピートしたくて身悶えしていることを記し、筆を置きたい。
(猿川佑)
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