1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

レンチンで完成!麺屋武蔵監修プラントベースの濃厚つけ麺と豚骨風ラーメン

マイナビニュース / 2025年2月8日 10時44分

画像提供:マイナビニュース

テーブルストックは1月30日、電子レンジで温めるだけの本格麺「麺QUICK」シリーズより、「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」(各498円)を発売した。

「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」は、麺屋武蔵の豚骨と魚介の二刀流スープを、肉類、乳製品、卵を使用せず植物性だけで再現したラーメン。プラントベースタイプだが、コクと旨味のある美味しさであるという。

「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」も、動物性原材料(動物性エキス含む)を一切使用せず植物原料だけで仕上げたプラントベースの豚骨風ラーメン。植物原料だけで、豚骨ラーメンのようなコクと旨味を追求した。

両商品とも、面倒な麺茹でが不要な「麺QUICK レンチン麺」を使用。電子レンジで100秒温めるだけで本格的中華麺が完成する。

常温保存ができるので、お土産にも最適とのこと。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください