MYLK(植物性ミルク)を使用した、”心と身体が喜ぶ” プラントベースの新クラフトヴィーガンジェラートブランド「TUTTO」がローンチ
NeoL / 2022年7月27日 17時0分
2022年7月27日(水)、MYLK*を使用した“心と身体が喜ぶ”プラントベースのクラフトヴィーガンジェラートブランド「TUTTO(トゥット)」がローンチ。
*豆乳やアーモンドミルク、ココナッツミルク、ライスミルクといった植物性ミルクのこと。 近年、欧米で動物性ミルクの「MILK」に対して、植物性ミルクや植物性ミルクを使ったドリンクを指す言葉として用いられるようになった。
■福岡発の人気ジェラートブランド「ViTO」が提案する、新たな食の選択肢
2008年創業、福岡を中心として国内外に23店舗を展開するジェラートブランド「ViTO」(ヴィト)。
「TUTTO」は、「ViTO」が長年温めていた「あらゆる年齢の方、さまざまな食の志向をもつ人に“感動のあるジェラート”をお届けしたい」という熱い思いからうまれた。誰もが楽しめて、ヘルシー。かつ、厳選した食材をふんだんに使った上質な味わい。そんな、心と身体が喜ぶ要素を備えた、幅広い方に愛されるスイーツ(ジェラート)を提案する。
ローンチ時はオンラインショップのみで展開し、実店舗は2022年内に東京都及び山口県・新下関でオープン予定。
■上質なアーモンドミルクを使った、乳・卵・白砂糖不使用のクラフトヴィーガンジェラート
本場・イタリアの伝統的な製法、熟練のジェラートマイスターによる手づくりといった「ViTO」の魅力はそのままに、「TUTTO」では乳・卵・白砂糖不使用、プラントベースのヴィーガンジェラートをお届け。注目度が高まるヴィーガン食材、MYLKのなかでも上質なアーモンドミルクのみを使用。そのほか安心・安全、厳選した食材をいかし、思わず「おいしい!」と声が出てしまうような、驚きと感動のあるジェラートを目指す。
■旬のフルーツやハーブをふんだんに使ったオリジナリティのあるフレーバーとトッピング
ローンチ時は12種類のフレーバーをご用意。2年に一度しか収穫されない希少なイタリア・ブロンテ産のピスタチオを使った「ブロンテピスタチオ」や、“イチゴの王様”とも称される「あまおう」にハイビスカスやエルダーベリーを組み合わせた「あまおうハイビスカス」など、旬のフルーツやハーブをいかしたオリジナリティのあるフレーバーを展開。
また、プラスαの楽しみとして味や食感のアクセントとなるトッピングも展開予定。「ローズパウダー」や「チョコクランチ」など、「TUTTO」ならではの独自性のあるトッピングを追って販売する予定だ。
「ヴィーガン」「ヘルシー」「美食」「フーディー」など、食の志向や志向を表す言葉は多様化した。さまざまな食の志向をもつ人へ、「TUTTO」はジェラートを通して食の選択肢を楽しく豊かに広げる。
■商品ラインナップ:大切な人に贈りたくなる、カラフルでポップなパッケージ
ローンチに合わせて、オンラインショップにて下記のラインナップを展開。ご自宅用はもちろん、大切な人に贈りたくなるような、明るい色を使ったカラフルでポップなパッケージに仕上げた。ワッフルコーンも、米粉やアーモンドミルクを使用した手づくりのヴィーガンワッフルコーンとなる。
※販売商品、フレーバーいずれもローンチ時の情報です。
以降、それぞれ新商品や新フレーバー、季節限定フレーバーなど、随時追加を予定。
【販売商品】
・ジェラート6個(¥3,780)、ジェラート12個セット(¥7,560)
・ジェラート6個+ワッフルコーン3個セット(¥4,320) 、
ジェラート12個+ワッフルコーン3個セット(¥8,040)
・ワッフル単品(3個入り/¥600)
※いずれも税込み価格、送料別
【フレーバー(全12種類)】
アーモンドミルク/ブロンテピスタチオ/ヘーゼルナッツチョコレート/イタリアンソルト/ペスカ ローザ(白桃)/ブラッドオレンジ/八女玉露抹茶/あまおうハイビスカス/ミントマンゴー/チョコミント/アーモンドココア/黒胡麻きなこ
TUTTO
・ウェブサイト、オンラインショップ :https://tuttojapan.com ※(7月27日(水) 12:00 オープン)
・インスタグラム: @tutto_vegangelato https://www.instagram.com/tutto_vegangelato
・お客さまお問い合わせ先:https://tuttojapan.com/pages/contact
関連記事のまとめはこちら
https://www.neol.jp/food/
外部リンク
- MYLK(植物性ミルク)を使用した、”心と身体が喜ぶ” プラントベースの新クラフトヴィーガンジェラートブランド「TUTTO」がローンチ
- 世界各地の朝ごはんと文化を紹介するWORLD BREAKFAST ALLDAY、8月と9月はスペインの朝ごはん。スペイン特集
- 日本初!? 賞味期限1時間の 「フルーツアイスサンド」が夏季限定で登場! ヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」
- 世界各地の朝ごはんと文化を紹介するWORLD BREAKFAST ALLDAY、おうちで楽しむ『世界のパン』シリーズを発売
- こんにゃくからできた植物性卵「UMAMI EGG」。試食のチャンスも。
この記事に関連するニュース
-
オーツミルク市場に本格参入!「明治まるごとオーツ オーツミルク」10月1日 販売エリア拡大
共同通信PRワイヤー / 2024年9月19日 14時0分
-
雪印メグミルク プラントベースフードの新たな領域に挑戦『Plant Label えんどう豆由来のおつまみ』2品 新発売!
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
六甲バター 高付加価値創造企業へ 15周年のデザート6Pチーズ強化
食品新聞 / 2024年9月6日 10時15分
-
20代、30代の女性の80%以上がプラントベースフード(植物性食品)の喫食経験あり!
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
-
希少価値の高いピスタチオを使用した10周年記念商品。MILLE-FEUILLE MAISON FRANCAIS(ミルフィユメゾン フランセ)より「ミルフィユ メゾン セレブレーション」 を新発売!
PR TIMES / 2024年8月26日 11時45分
ランキング
-
1なぜ「肌の接触」が必要なのか? ハグやマッサージが幸福感をもたらす理由
ニューズウィーク日本版 / 2024年9月19日 17時50分
-
250代から急増する薄毛の悩み!薄毛危険度チェックで確認&早めの対策を
ハルメク365 / 2024年9月19日 16時0分
-
3小泉進次郎を称賛し、自民党に投票するのは「レベルが低い」から? 知的エリートが陥りやすいワナ
オールアバウト / 2024年9月19日 21時15分
-
4「特需」に沸き立つ日本の港湾用クレーンメーカー…米中対立の余波で“棚ボタ”ウハウハ(重道武司)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
-
5若者にも増加中…「スマホ老眼」を治す一番の近道は?【一生見える目をつくる】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください