1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」が心とからだに響く”ヴィーガンフルーツパー ラー”としてリニューアルオープン

NeoL / 2023年10月4日 15時0分

日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」が心とからだに響く”ヴィーガンフルーツパー ラー”としてリニューアルオープン



2021年1月にテイクアウト専門店としてオープンした「fruits and season」がイートインスペースを併設したヴィーガンフルーツパーラーとして2023年10月1日にリニューアルオープン。











全てのメニューがヴィーガン対応のカフェ
日々の暮らしの中で、外食や贈り物を選ぶときも少しだけ環境や健康について考えたい。
そんな人が増えている今、未来の定番となるようなカフェを目指し、全てのメニューがヴィーガン対応というスペシャルな体験をできる場所。





<シグネチャーアイテムのヴィーガンフルーツサンド>(¥420〜)
最高等級のフルーツの美味しさを最大限に引き出すオリジナル豆乳クリームを使用したフルーツサンド。カロリーが通常のフルーツサンドの約1/3程度と心もからだも嬉しいフルーツサンドはカフェのメインメニュー。











<フルーツパフェ>(いちじく¥2700/シャインマスカット¥2900)
最高等級のフルーツの美味しさを引き立てるオリジナル豆乳クリーム、MYLK(植物性ミルク)を使用したヴィーガンアイスクリームが2フレーバー、それらの味をまとめてくれるジュレを添えていただく贅沢なコラボレーションスイーツ。

























<フルーツゼリー>(シャインマスカット¥1500/パイン¥1080/和梨¥1200/みかん¥1300/いちじく¥1300)
旬の最高級のフルーツをたっぷり使用したフルーツゼリー。植物性の凝固剤アガーを使用し透明感のある美しい宝石箱のようなデザート。
※テイクアウト可




















<国産米粉のグルテンフリークレープ>(¥880〜)
米粉ならではのもちっ、パリッとした食感が美味しいグルテンフリークレープ。
バターはオーガニックヴィーガンバター、トッピングできるアイスクリームはアーモンドミルク使用のヴィーガンアイスクリーム。
※テイクアウト可





















<その他のメニュー(抜粋)>※ドリンクは全てテイクアウト可
・抹茶ソーダ(¥650) 最高級のオーガニック抹茶を使用したソーダ。
・抹茶ラテ(¥700) 抹茶本来の苦味とMYLKの優しい甘みがマッチ。
・トゥデイズフルーツティー(¥1300)最高等級のフルーツとオーガニックのオリジナルティーを使用した
贅沢なフルーツティー(日によってフルーツが変更)
・ヴィーガンジェラート(ダブル¥900)アーモンドミルクと甜菜糖使用の優しい甘さのジェラート。



■SHOP INFORMATION
fruits and season (フルーツアンドシーズン)
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜19:00 定休日:不定休
電話番号:‭070 8514 6336‬
オンラインストア:https://fruitsandseason.com/collections/all
・URL https://fruitsandseason.com/
・IG @fruitsandseason

関連記事のまとめはこちら


https://www.neol.jp/food/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください