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金沢の点心レストランKAIFAN the Parlorと池ノ上のイタリアン「ペペロッソ」 異文化の融合で折なす新たな食の提案

NeoL / 2025年1月8日 17時0分

金沢の点心レストランKAIFAN the Parlorと池ノ上のイタリアン「ペペロッソ」 異文化の融合で折なす新たな食の提案



金沢の点心レストラン、KAIFAN the Parlorが東京、池ノ上のイタリアン「ペペロッソ」の総料理長、今井和正(https://www.instagram.com/kazumasaimai/)とスペシャルなコラボレーションイベントを開催。
金沢の伝統的な武家屋敷をリノベーションした独創的な空間「KAIFAN the Parlor」と、”今の”イタリア郷土料理を振舞うことを生業とする「ペペロッソ」が出会い、新たな食文化の地平を切り拓く。
この特別なコラボレーションイベントでは、中華点心とイタリアのラビオリが織りなす「クリスタルラビオリ」を中心に、それぞれの店舗がもつ「伝統」と「革新」をテーマに、食材や技術、文化を共有し、新たな挑戦としてそれぞれの文化をクロスオーバーさせることで生まれる新たな一皿を提供する。


メニュー内容


1. クリスタルチャルソンス
フリウリ地方に伝わる家庭の味「チャルソンス」を透明な生地で包み込み、その中に甘味と塩味の調和を閉じ込めた。レーズンやリコッタチーズ、ナツメグが織りなす優しい香りを、セイロ蒸しで湯気と共にお届けするスタイル。


2. クリスタルトルテッリ
エミリア・ロマーニャ州の代表的なトルテッリを、まるで水晶のように輝く生地で再現。かぼちゃのほのかな甘味が主役のこのラビオリは、濃厚なバルサミコと繊細な醤油を組み合わせた特製ソースが、古代と現代、そして東洋と西洋の架け橋となる一皿。


3. クリスタルアニョロッティ
ピエモンテ州の誇る「アニョロッティ」を透明な皮に包み込み、木の香りを纏わせながら蒸し上げた。中には、芳醇な肉の旨味とローズマリーの香りが広がる餡が隠れている。一口ごとに、ピエモンテの自然と中華の繊細さが融合した新たな物語を感じられる一皿。


*メニューにつきましては変更の可能性もございます


EVENT
日程:2月1日(土)‐2日(日)
コース料理としてご提供
金額:20,000円(ペアリングワイン3杯つき)
場所:KAIFAN the Parlor
住所:石川県金沢市広坂1丁目9-20





KAIFAN the Parlor(カイファン ザ パーラー)
KAIFANは中国語でポップに「ご飯ができたよ」という意味。 一つ一つ手作りした、主役としての点心に、ナチュラルワインをペアリングさせ提案。ディナーコースでは金沢の食材を 使用しアレンジした点心コースをご提供。
住所:石川県金沢市広坂1丁目9-20
・ランチタイム:11:30〜15:00 (L.O. 14:00) ・ティータイム:14:00〜18:00 ・ディナータイム: 18:00〜22:00 (L.O. 21:00) ・バータイム:21:00〜24:00(金曜日・土曜日)
定休日:月曜日
問合せ電話番号: 076-205-6677
HP :https://kaifantheparlor.com/
Info Movie : https://vimeo.com/868545397?share=copy

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https://www.neol.jp/food/

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