バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!
NeoL / 2015年3月27日 22時6分
バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!
丸ビル最上階の36階からの夜景とともにコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。こちらでは5月31日までの期間限定で、春の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類の春のコースメニューが登場中。
コースには、シェフ高谷邦人が、食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、春かつお、黒むつ、アイナメ、本鱒、ズワイ蟹、槍イカ、ホタルイカ、真蛸、仔兎、新玉葱、春キャベツ、きくらげ、エゴマ、ふきのとうなど、厳選された春の素材を使用。6皿からなる「シグネチャーコース(8500円)」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース(11000円)」が選べ、季節感あふれる軽やかで優しい味わいはもちろん、見た目にも鮮やかな春の息吹が感じられます。
食材に合わせるようにセレクトされた日本のワインは、白ワインは長野シャルドネ、アサヤブラン、いまここ、赤ワインは長野メルロ&カベルネ、アサヤノワール、鳥居平ルージュをラインナップ。すばらしい夜景とともに日本らしい春の味覚が楽しめそうですね!
バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
03-5220-5551
http://www.breezeoftokyo.com/
関連記事のまとめはこちら
http://www.neol.jp/food/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
横浜に誕生!スペイン料理と鉄板焼きを掛け合わせた新感覚のレストラン「Plancha L」
IGNITE / 2024年7月16日 23時42分
-
美食と美酒で夏の夜を演出する 人気ホテルのテラスで乾杯! 夏の風物詩BBQ&ビアガーデン5選
CREA WEB / 2024年7月2日 11時0分
-
長野・蓼科のオーベルジュ「HOTEL de L’ALPAGE」で楽しむ、優雅なランチとディナー
IGNITE / 2024年6月27日 23時40分
-
リストグループのリストデベロップメント 長野県白馬村で販売中のラグジュアリーホテルコンドミニアム 「ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新」の宿泊予約の受付を開始
PR TIMES / 2024年6月27日 17時15分
-
【まとめ】<長野・山梨>この夏は、清涼感たっぷりの避暑地へ!夏限定プランを出しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月18日 20時0分
ランキング
-
1「ユニクロ・GU・COSのTシャツ」全部買ってわかった“本当にコスパが高い傑作アイテム”
日刊SPA! / 2024年7月17日 18時37分
-
21日5分で二重アゴ&首のシワを解消!魔法の顔筋トレ「あごステップ」HOW TO
ハルメク365 / 2024年7月17日 22時50分
-
3去勢された「宦官」は長寿集団だった…女性の寿命が男性よりもずっと長い理由を科学的に解説する
プレジデントオンライン / 2024年7月18日 8時15分
-
4イケアのモバイルバッテリーに“発火恐れ” 製造不良で一部自主回収…… 海外では事故も発生
ねとらぼ / 2024年7月17日 20時10分
-
5なぜ?「N-BOX」新型登場でも10%以上の販売減 好敵「スペーシア」と異なる商品力の改め方
東洋経済オンライン / 2024年7月17日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください