バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!
NeoL / 2015年3月27日 22時6分
バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!
丸ビル最上階の36階からの夜景とともにコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。こちらでは5月31日までの期間限定で、春の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類の春のコースメニューが登場中。
コースには、シェフ高谷邦人が、食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、春かつお、黒むつ、アイナメ、本鱒、ズワイ蟹、槍イカ、ホタルイカ、真蛸、仔兎、新玉葱、春キャベツ、きくらげ、エゴマ、ふきのとうなど、厳選された春の素材を使用。6皿からなる「シグネチャーコース(8500円)」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース(11000円)」が選べ、季節感あふれる軽やかで優しい味わいはもちろん、見た目にも鮮やかな春の息吹が感じられます。
食材に合わせるようにセレクトされた日本のワインは、白ワインは長野シャルドネ、アサヤブラン、いまここ、赤ワインは長野メルロ&カベルネ、アサヤノワール、鳥居平ルージュをラインナップ。すばらしい夜景とともに日本らしい春の味覚が楽しめそうですね!
バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
03-5220-5551
http://www.breezeoftokyo.com/
関連記事のまとめはこちら
http://www.neol.jp/food/
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
2月2日|一夜限りのハイエンドなテロワール・レストラン「星降るレストラン SUPERIOR」を開催
IGNITE / 2025年1月8日 18時0分
-
開業10周年記念宿泊プランで「アンダーズ 東京」の魅力を満喫。「Foo Tokyo」とのコラボにも注目!
CREA WEB / 2025年1月7日 11時0分
-
タイの首都で洗練されたイタリアンを味わえる極上のファインダイニング体験 名シェフと提携しホテル「デュシタニ・バンコク」にオープン
@Press / 2024年12月24日 15時30分
-
薪火の炎が織りなす贅沢なイタリアン!「ホテルインディゴ軽井沢」のクリスマスディナーコース
IGNITE / 2024年12月20日 20時0分
-
【奈良】多彩なホテルが続々オープン! ニーズに合わせて選びたい「一人旅だからこそ」の宿
オールアバウト / 2024年12月19日 21時50分
ランキング
-
1今こそすべき痩せるコーヒーの飲み方4つ
つやプラ / 2025年1月9日 12時0分
-
2燃費を良くする運転のコツがデータでズバリ! ガソリン価格は1月16日から1リットル185円に急騰
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年1月9日 9時26分
-
3切断面が青い大根、食べられる? 農林水産省がその原因や対処法を解説
まいどなニュース / 2025年1月8日 16時51分
-
4「家族だからいいでしょ」妻の実家に帰省、親戚の集まりで“使用済み”の割り箸を渡されて…
日刊SPA! / 2025年1月9日 8時52分
-
5ホンダ「シビック」がマイチェンして人気化した訳 新設定のMT専用「RS」のマニアックな世界観
東洋経済オンライン / 2025年1月9日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください