1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!

NeoL / 2015年3月27日 22時6分

写真

バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で 春の味覚を満喫!



丸ビル最上階の36階からの夜景とともにコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。こちらでは5月31日までの期間限定で、春の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類の春のコースメニューが登場中。
コースには、シェフ高谷邦人が、食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、春かつお、黒むつ、アイナメ、本鱒、ズワイ蟹、槍イカ、ホタルイカ、真蛸、仔兎、新玉葱、春キャベツ、きくらげ、エゴマ、ふきのとうなど、厳選された春の素材を使用。6皿からなる「シグネチャーコース(8500円)」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース(11000円)」が選べ、季節感あふれる軽やかで優しい味わいはもちろん、見た目にも鮮やかな春の息吹が感じられます。



6.岩手県ほろほろ鳥

食材に合わせるようにセレクトされた日本のワインは、白ワインは長野シャルドネ、アサヤブラン、いまここ、赤ワインは長野メルロ&カベルネ、アサヤノワール、鳥居平ルージュをラインナップ。すばらしい夜景とともに日本らしい春の味覚が楽しめそうですね!



110420-020

バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
03-5220-5551
http://www.breezeoftokyo.com/

関連記事のまとめはこちら


http://www.neol.jp/food/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください