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トリュフの土鍋ご飯に、栗のクレープ♡ 表参道ヒルズが秋の味覚でいっぱいに

NeoL / 2015年8月22日 21時0分

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トリュフの土鍋ご飯に、栗のクレープ♡ 表参道ヒルズが秋の味覚でいっぱいに



暑かった夏が終わり、涼しい秋が来たら食欲もぐぐっとアップ。そんな秋に食べたい旬の食材“きのこ”と“栗”をふんだんに使った季節限定メニューが、表参道ヒルズのカフェ・レストラン15店で登場。期間は8/28(金)〜11/4(水)まで。



トラヤカフェ_DSC1944





レストランでは、フランス料理でお馴染みの高級きのこ・トリュフを中心に“きのこ”をふんだんに使ったメニューがせいぞろい。「やさい家めい」では、知る人ぞ知る「香りたつ トリュフの土鍋御飯」¥3024が登場。トリュフの香りに和出汁と醤油の香ばしさが良く合って…至福の味わい。まずはそのまま食べてから、佐賀県産あおさ海苔を入れて食べるとさらに美味に。また「ゴールデンブラウン」では「トリュフの香りの秋のきのこバーガー」¥1630をどうぞ。ジューシーなビーフパティに、マッシュポテトとフォンドヴォーで煮詰めた5種のきのこソースがたっぷりと。香りづけはトリュフオイル。秋の味覚をガブっと頬張って。



マックスブレナー_DSC1786




食事のあとは“栗”を使ったスイーツをぜひ。「マックス ブレナー チョコレートバー」の新作は、栗のペーストと砕いたマロングラッセをたっぷり使ったクレープ「マロン&セサミクレープブリュレ」¥1550。セサミペーストとパリッと表面をキャラメリゼした香ばしいクレープブリュレがなんともマッチ。「トラヤカフェ」ではしっとり和風の「和栗のパフェ」¥1188がお目見え。和栗のそぼろ、渋皮煮、羊羹、豆乳アイスクリーム、あんペーストというトッピングすべてに和栗を使用。いろいろな食感が口の中で楽しく溶け合います。



やさい家めい_DSC1716




このほかにも各店で秋の限定メニューが目白押し。食欲の秋をお腹いっぱい楽しんで♪




表参道ヒルズ
東京都渋谷区神宮前4-12-10
問い合わせ:03-3497-0310(表参道ヒルズ総合インフォメーション)
※一部店舗で提供期間・時間が異なります。








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http://www.neol.jp/culture/

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