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Valentine’s Special Chocolat Seleciton

NeoL / 2017年2月2日 21時12分

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Valentine’s Special Chocolat Seleciton

2017年のバレンタインはどう過ごす?
バレンタインは普段相手に伝えられない気持ちを届けるチャンスーーあなたにちょっと力を貸してくれるバレンタインギフトを紹介。



ーー日本ならでは、『和』をいかしたスイーツ

SALON adam et ropéより、三種類のギフトスイーツ期間限定で登場





SALON adam et ropéは、ジュンのエグゼクティブシェフ 「松岡誠也」が創る三種類のギフトスイーツを、 伊勢丹新宿店で期間限定販売。
大切な人へのバレンタインギフトにぴったりな、世界のベストレストラン出身パティシエの自信作がそろっている。
SALON GINZA SABOUで好評な「しょこらずき」は、こし餡を練りこんだ濃厚でなめらかな、 新しい味わいのチョコレートテリーヌ。
「Chateau Jun トリュフショコラ」はジュンが山梨勝沼に構えるワイナリー“シャトージュン”でつくられたワインを使用。 大人な甘さとワインの芳醇な香りがとろける 一品だ。
「THEODOR bonbonショコラ」はフランスのティーブランド“THEODOR(テオドー)”とのコラボレーションメニュー。

 

【期間・場所】
2/1(水)~2/7(火)
伊勢丹新宿店 地下1F プラ ド エピスリー
(取り扱い商品)
しょこらずき・Chateau Jun トリュフショコラ・THEODOR ボンボンショコラ
2/1(水)~2/14(火)
伊勢丹新宿店 本館4Fラグジュアリーイースト・イーストパーク・本館5F テイストオブドリンク
(取り扱い商品)
THEODOR ボンボンショコラ



松岡誠也
2003年、辻調理師専門学校製菓製パンフランス校卒。 20代のほとんどを修行のため海外で過ごす。2005年、23歳でパリ3つ星レストラン、 「ピエール・ガニェール」入社。翌年には、スーシェフパティシエとして東京店オープンに携わる。 2007年、オーストラリアに渡り、「TETSUYA’S」のテクニカルシェフパティシエに就任。 2011年、スペインに渡り、「エルブジ」閉店時、唯一の日本人スタッフとして従事する。帰国後、 数多くのブランド立ち上げの商品開発、技術指導を行う。2016年、JUN EXECUTIVE CHEF就任。

[ SALON adam et ropé ] http://salon.adametrope.com/

 

SALON GINZA SABOU しょこらずき
小:複数の方への贅沢プチギフトに ¥1,000+tax 中:大切な方へのおもたせに ¥2,500+tax 大:仲間とのパーティやご贈答用に ¥3,500+tax
SALON BAKE&TEA
Chateau Jun トリュフショコラ
6個入り : ¥1,500+tax 12個入り : ¥2,800+tax
SALON BAKE&TEA THEODOR ボンボンショコラ
6個入り : ¥1,800+tax 12個入り : ¥3,400+tax

 

 

2月8日「和ちょこの日」は利き茶ちょこをして日本のチョコレートを楽しもう



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京都山城創業明治二年 日本茶の老舗「宇治園」は、永谷宗円は一部の特権階級が楽しんでいた当時のお茶(抹茶)を、 より多くの人たちに楽しんでもらいたいとの想いから、 急須を使う滝茶(えんちゃ)式のお茶(煎茶)を開発し、 現在にいたる日本茶文化を創り出した。 そして今回、 日本茶(煎茶)の産みの親である「永谷宗円」の誕生日でもある2月8日を「和ちょこの日」とすることを一般社団法人日本記念日協会に申請、 記念日として登録された。「宇治園」はバレンタインデーを中心に「抹茶生ショコラ小佳女」「ほうじ茶生ショコラ火男」を全国の有名百貨店他で展開している。 日本茶の専門店として永谷宗円のイノベーション精神を受け継ぎ、 新しい日本茶の楽しみ方を提案し続け今ではバレンタインでも定番になった「抹茶チョコレート」をはじめとする「和ちょこ」をさらに盛り上げ、 日本人ならではの和と洋を繊細に融合させた食文化の1つとして、 国内はもちろん世界への発信も視野にいれ記念日を申請した。



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「和ちょこの日」2月8日(水)当日は、 宇治園心斎橋本店の「甘味茶房 喫茶去(きっさこ)」にて、 キャンペーンにご応募いただいた方から抽選により選ばれた皆様を対象に「利き茶ちょこ」のイベントを開催。
なお「2017year 限定のスイーツコレクション」も用意されている。
ホームページ
http://www.uji-en.co.jp/stvl/

 

 

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ「C.C.C.」に出品したショコラを展開



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パティスリー・サダハル・アオキ・パリの<2017 バレンタイン>では、 「C.C.C.」に出品したショコラ全てが味わえる新作アソート「AOKI 2017」を展開。 最高の素材と環境にこだわりぬき、 アオキが情熱をかけて生み出したショコラを堪能できる。 そのほかにも、 ミニタブレットのアソート「ミニ タブレット ゼン」や「ミニ タブレット ヴォワイヤージュ」などの新作、サダハル アオキの代表作「ボンボン ショコラ」をはじめとした、 人気の定番商品もラインナップ。

<商品概要>



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【1】AOKI 2017 (AOKI 2017)
価格:3,348円(6個入)【2017年新作】
「AOKI 2017」は、 2016年度の「C.C.C.」に出品したミルティーユ・バンブー・ワサビ・ヴァランシアの4種全てが楽しめる詰合せ。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より



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【2】ミニ タブレット ゼン (Mini tablette Zen)
価格:2,376円(9枚入)【2017年新作】
愛知県南山園の抹茶や、 ほうじ茶・玄米茶の奥深い味わいと、 マイルドなショコラが和の奥行きを奏でる。 パリの「サロン・デュ・ショコラ」でも人気を博した、 かわいらしいミニタブレットのアソート。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より

 


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【3】ミニ タブレット ヴォワイヤージュ (Mini tablette Voyage)
価格:2,376円(9枚入) 【2017年新作】
エクアドル、 マダガスカルなど、 産地別カカオの異なる味わいが楽しめる、 ミニタブレットのアソート。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より



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【4】ボンボン ショコラ (Bonbon chocolat)
価格:1,566円(3個入)、 2,754円(6個入)、 3,996円(9個入)、 5,346円(12個入)
サダハル アオキの代表作。 口どけのよいガナッシュが、 愛知県南山園の抹茶や酸味が心地よく広がるフランボワーズなど、 素材の個性と見事にマッチ。 ユズ・パッション・ワサビ・黒ゴマなど、 さまざまな味わいが楽しめる。 本店のあるパリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より



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【5】ボンボン ショコラ グランクリュ (Bonbon chocolat Grand Cru)
価格:2,754円(6個入)
ナッツの香ばしさとサクサクした食感が楽しめる自家製プラリネで仕立てたプラリネノワール・プラリネオレ、 希少なクリオロ種カカオを使用したガナッシュノワール、 マイルドで口どけのよいガナッシュオレ、 ゲランドの塩が味わいをひきたてるキャラメルサレの5種類からなるサダハル アオキの自信作。 パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より



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【6】セリー ドゥ フリュイ プラリネ (Sйrie de Fruits Pralinй)
価格:3,240円(6個入)
スペイン産アーモンドと、 イタリア産のヘーゼルナッツで仕立てた香ばしい自家製プラリネを存分にお楽しみいただける一品。 マッチャ、 ショコラ、 フランボワーズ、 カシス、 シトロン、 パッションフルーツで仕立てた口どけのよいガナッシュと、 自家製プラリネの2層が織りなすマリアージュを楽しめる。パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より



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【7】サブレ ショック ショコラ (Sablй choc chocolat)
価格:2,160円(4枚入)
フランス産エシレバターを使用した香り豊かなサブレ ショコラをマイルドなショコラ オ レで包んた。 ほろほろとした食感。パリからの直輸入品。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2017年1月20日より

 

なお、 <2017 バレンタイン>のショコラは、 東京・丸の内店をはじめとした日本地区各店舗でお取り扱いをしているほか、 当店の公式サイト内にあるオンラインショッピングページでも、 2017年1月20日からの期間限定で展開。

 

▼パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 公式サイト
http://www.sadaharuaoki.jp/

※表示価格はすべて消費税込です。
※輸入品のため、 販売期間・販売価格が変更となる場合がありますので、 ご了承ください。

 

 

アンリ・ルルー バレンタインコレクション “Voyage au Japon”(日本への旅)



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ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、 2017年1月18日(水)からバレンタインコレクション を発売。今年は“Voyage au Japon”(日本への旅)をテーマに、日本の素材から刺激を受けた新作ボンボン・ ショコラが入ったスペシャルボックスが登場。




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深紅のボックスにふんわり大きなリボンが定番アイコン、 パッケージに描かれた美しい柄は、京友禅の老舗 千總※監修のデザイン。「アンリ・ルルー」の故郷ブルターニュと日本をつなぐ穏やかな海を表す“青海波”や 永遠性を表す“七宝”など、日本の伝統文様をモダンにあった。 新作ボンボン・ショコラは、ほうじ茶とレモンのハーモニーを味わえる「キョウト」、ユズとミントを組み合わせた「ユズ・マント」の2種。新作と定番ボンボン・ショコラを詰め合わせた3つのボックスをラインナップ。


販売期間:2017年1月18日(水)~2月14日(火)各店舗によって異なります(オンラインショップでは1/18より発売予定。お届けは2/1~2/14予定。)
販売店舗:伊勢丹新宿店、髙島屋玉川店、催事店舗(詳細はホームページにてお知らせします)
オンラインショップ(http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/)



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■Kyoto: キョウト
レモンの皮を混ぜたほうじ茶のプラリネをショコラ・ノワールでコーティング。 天面には七つの宝を意味し、周年 を祝うに相応しい日本の伝統文様 “七宝柄”をあしらった。



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■ Yuzu Menthe: ユズ・マント
ユズを使用したガナッシュに、ミント をプラス。ミントの新鮮な風味と爽やかさを追求したボンボン・ショコラ。 天面には、牡丹、梅、鉄線などさま ざまな季節の草花をあしらった。
※千總(ちそう) 1555年(弘治元年)に法衣装束商として創 業。のちに友禅染を家業とし、研鑽を重ねて代々暖簾を受け継ぐ。京友禅着物における随一の老舗。


アンリ・ルルー バレンタインコレクション 商品ラインナップ



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■Coffret Biz: コフレ・ビズ
4個入り:キョウト(新作)、ユズ・マント(新作)、プラリネ・ア・ランシエンヌ、 ベネズエラ・ノワール
価格:1,600円(税抜)
“日本への旅”をテーマにした2種類の新作ボンボン・ショコラと、2種類の人気定番 ボンボン・ショコラが一同に楽しめるコフレ。上質な素材を使用したボンボン・ショコラ は、親しい友人や気になる人への気の利いたギフトに最適。



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■Coffret Amour: コフレ・アムール
8個入り:キョウト(新作)、ユズ・マント(新作)プラリネ・ア・ランシエンヌ、 ベネズエラ・ノワール、 C.B.S.、パレオール、ドフィノワ、マダガスカル
価格:3,200円(税抜)
フランス語で「愛」や「恋」を意味する”アムール”。職人が手仕事で作りあげた「アン リ・ルルー」の珠玉のボンボン・ショコラの詰め合わせは”アムール”(愛)を伝えるに はぴったりのコフレ。新作と人気商品の両方を楽しめる。



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■Coffret Ensemble : コフレ・アンサンブル
11個入り:キョウト(新作)、ユズ・マント(新作) 、プラリネ・ア・ランシエンヌ、 ベネズエラ・ノワール、ベネズエラ・レ、C.B.S.、パレオール、ドフィノワ、 マダガスカル、プティ・デジュ・ノワール、プティ・テジュ・レ
価格:4,200円(税抜)
コフレ・アムールに、バラエティ豊かなボンボン・ショコラをセレクト。 家族や友人、恋人との幸せなひとときをよりドラマティックなシーンに演出する。


アンリ・ルルーとは
世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ。
フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、世界で唯一のキャラメリエ(キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジ アンをはじめ若き職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして 次の時代を刻み始めている。
商品情報、催事予定等、詳しくはこちらをご覧ください。
HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)2017年バレンタイン特設ページ
http://www.henri-leroux.com/2017vd/
・オンラインショップ
http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/

 

 

日本の伝統文化「将棋」を世界に発信、熟練の職人が一つ一つ手作りで仕上げる本物の駒のよう



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日本の伝統的な頭脳競技である将棋の駒を精巧にチョコレートで再現した『Shogi de Chocolat(将棋デショコラ)』を、 公益社団法人「日本将棋連盟」の協力・推薦の元、 2017年1月26日(木)に発売。
『Shogi de Chocolat』は、 日本人であれば誰もが一度は手にしたことがある将棋の駒を精巧に原寸大で再現したチョコレート。 実際の駒と同様、 王将・飛車・角行・金将・銀将・桂馬・香車・歩兵の8種類を1セットとして商品化した。 また日本将棋連盟の「日本の伝統文化である将棋を世界に発信したい。 」という想いを反映し、 パッケージの中には将棋の歴史やルールを日本語と英語で解説したパンフレットを同梱。 パッケージも軽量でコンパクトにしており、 海外からの旅行者のお土産としても最適な仕様となっている。

 

【 商品概要 】



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■商品名:Shogi de Chocolat(将棋 デ ショコラ)
■価格:1,400円(税込)
■内容量:8個入り
(王将・飛車・角行・金将・銀将・桂馬・香車・歩兵 各1)
■販売元:一心堂本舗株式会社
http://isshin-do.co.jp
〒102-0083 東京都千代田区麹町2-3-3
■問い合わせ:03-3239-1635
広報担当 戸村
■販売店舗:将棋会館(東京)、 東急ハンズ、 ロフト、
通信販売ほか
■販売開始:2017年1月26日(木)

 

 

“和” にこだわった手毬チョコ



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目黒雅叙園では、園内のショップ「メゾン・ジェ・トウキョウ」にて2 月 1 日(水)~2 月 14 日(火)までバレンタインスイーツの販売を開始。ペストリー料理長の生野剛哉(しょうのたけや)が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、1 つ 1 つの素材の味を大切にじっくりと味わうことができる。
今回は贈り物にもピッタリなチョコレート菓子が 2 種類登場。目黒雅叙園ならではの”和”をイメージした手毬のチョコレートや、シェフが 長年作り続けてきた正統派のクラシックショコラなど年代問わず楽しめるスイーツ。恋人へのバレンタインデーの贈り物や、日頃お世話になっている方へのギフトまで様々なシーンで利用できる。



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「手毬」 料金:¥2,700(税別)※限定 5 台/日
園内の至る所に"和"のしつらえを感じる目黒雅叙園。そのような空間からシェフがインスパイアを受けて誕生したのが「手毬」 チョコ。大きな手毬は、ヘーゼルナッツのクランブルをガナッシュクリームで包んだもの。ザクザクとした食感と共に濃厚な味わい。小さな手毬は、抹茶のガナッシュを、葉で香り付けした桜のガナッシュクリームで包んだもの。アクセント になるのは中央に入った桜の塩漬け。ひと口食べれば一足早い春を感じさせる桜の香りが口 の中に広がる。
手毬の外側は、和柄のチョコレートで華やかな装いに。組み紐模様や桜柄など可愛らしい見た目もお楽しみいただけるポイントの 1 つだ。さらに、2 つの手毬を載せた金色のチョコレート板も、美味しくいただける。



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「クラシックショコラ」 料金:¥2,200(税)
生野シェフが毎年バレンタイン時期に作り続けているという「クラシックショコラ」。チョコレート、卵、小麦粉、バター、ココアパウダーというシンプルな素材で作るショコラは、 ほとんど小麦粉を使用せず低温で蒸し焼きに。しっとりとした味わいとカカオの華やかな香り、濃厚な口溶けを楽しもう。ご家族や、女子会でのバレンタインギフトにピッタリ!
<販売場所> 目黒雅叙園内1Fショップ 「メゾン・ジェ・トウキョウ」
<販売期間> 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
<お問合せ >03-5434-3910

 

 

ーー特別な想いを伝えるなら、素材にこだわったバレンタインギフト

 

116年の歴史を持つ「イルサンジェー」すべて手作りの貴重なショコラを数量限定販売



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116年続く、 フランスの名ショコラトリー「イルサンジェー」が店頭のみでの販売となっている、 冬のショコラを集めたギフトセレクションを 期間限定でオンラインショップにて販売。 イルサンジェーのショコラが手に入るのは、 この期間だけの特別販売。1900年に創立され、 一子相伝のレシピで今もなお、 ショコラ作りが行われている。現当主4代目エドワール・イルサンジェーの卓越したショコラは、 全世界を魅了。 その現当主4代目エドワール・イルサンジェーのが手作りする冬限定のショコラセレクション。全て4代目イルサンジェーが手作りをするため、 生産数が限られた貴重なショコラ。バレンタインや、 プレゼントにも喜ばれるセットだ。

【代表作を含めた、 珠玉のショコラセレクション】



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オンライン限定イヴェールセレクション 4粒セット ¥3,450(税込)
イルサンジェー代々当主の代表作(スペシャリテ「トゥシェフ(画像右上)」「ガレ(画像左上)」)と冬限定ショコラ「マレ・ノストラム(画像左下)」を含めた4粒入りセット。

4代目エドワール・イルサンジェーのみが創作できるとも言える、 斬新なアイデアのショコラ。 「マレ・ノストラム」は、 松の実とアーモンドのプラリネに、 自家製のレモンピールが。
プラリネの甘さと、 レモンの酸味の組み合わせは、 まるでホットレモネードのような安らぎ。 寒い冬も、 体の芯から温まる一品。
※他1粒は、 東京ブティックおすすめのショコラとなっております。



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オンライン限定イヴェールセレクション 7粒セット ¥5,700(税込)
116年受け継がれたレシピのショコラ「トゥシェフ(画像・上段右端)」や、 いまや幻となっているメレンゲのプラリネ「ガレ(画像・上段中央)」の他に、 冬のみの製造となっている、 「クワトロ 冬の蜜柑(画像・下段中央右側)」「マレ・ノストラム(画像・下段右端)」、 「ロシェバール(ビター)(画像・上段左)」、 スタッフおすすめのショコラ2粒をセレクトした。

「クワトロ 冬の蜜柑」は、 ガナッシュ、 パート・ド・フリュイ、 パート・ダマンド、 ジュレから成る4層構造のショコラ。1日1層、 合計4日以上かかると言われている繊細なショコラです。
卓越したエドワールの腕でなければ、 作ることが出来ない唯一の作品。 使われている素材は、 冬に美味しさを増す、 アルボアの「蜜柑」。 山脈に囲まれた土地ならではの芳醇な果実味をお楽しみください。
※他2粒は、 東京ブティックおすすめのショコラとなっております。
※各種限定300セット

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オンライン限定イヴェールセレクション 7粒+タブレットセット ¥9,200(税込)

ギフトとして、 さらにお楽しみ頂けるセットが登場。 7粒セットに、 1枚の板チョコレート(タブレットショコラ)をプラス。
イルサンジェーのタブレットショコラは、 4代目エドワール・イルサンジェー自信がカカオ豆を厳選し、 フェアトレードで輸入、 フランスアルボアの工房でエドワールが製造している一品。

 

シンプルながらも、 白ワインとのマリアージュは絶品。 セットのタブレットショコラは、 ビターの味と甘さが楽しめる、 「アリバ62%」。アリバ種独特の程よい甘みと、 華やかな香りが織り成す心地よい酸味が特徴のタブレットチョコレート。 アリバ種は、 エクアドルでしか栽培できない貴重な品種。 果実味のある甘みも楽しめ、 赤ワインにも合う、 女性に人気の味です。

申込はこちら( https://hirsinger.buyshop.jp/ )から

 

【注意事項】
受付:
1月25日(水)から2月3日(金)まで。
到着ご予定日:
2月9日(木)~2月11日(土)

※時間指定は承りかねます。
※熨斗のサービスは承りかねます。
※写真はイメージです。



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【イルサンジェーとは】
フランス東部のジュラ地方、 アルボアという街で116年の歴史を持つショコラトリー「イルサンジェー」。
ジュラ地方は、 伝統工芸やワインの産地として有名な土地。 山脈に囲まれ個性のある葡萄が育つため、 非常に趣のあるワイン生産が盛んです。戦争を乗り越え、 ジュラ地方アルボアへと移り住んだ初代イルサンジェーは、 個性あるジュラワインへの敬愛を込め「ジュラの芳醇な白ワインに合うショコラ」というコンセプトで創作をはじめました。  イルサンジェーの当主は、 代々血族のみが務め、 一子相伝のレシピで今もショコラを創り続けています。 4代目現当主のエドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」という、 フランスの人間国宝に相当する章を当時最年少で受章。  全世界のショコラを愛する人々からも人気が高く、 また名だたるパティシエやショコラティエが、 その腕を認めるほどのショコラ。  また、 エドワール・イルサンジェーのショコラを創る腕もさることながら、 「ショコラ」を通じて、 人々を幸せにしたいという想いが、 多くのファンを惹きつけています。

 

【イルサンジェー 東京ブティックサロン&ミュージアムについて】

Hirsinger Arbois Boutique イルサンジェー アルボア本店
38 Place de la Libertй, 39600 Arbois, フランス

Hirsinger Tokyo Boutique salon et musee イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F
営業時間 12:00~19:00
定休日 毎週 火曜日
http://www.hirsinger.co.jp/

 

 

幸せ溢れる甘いパンやスイーツをバレンタインギフトに



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株式会社メゾン・ランドゥメンヌ ジャポンは、2017 年 2 月 1 日(水)より、バレンタインシーズン限定商品を発売。 バレンタインシーズンに際し、昨年も好評だった人気のチョコレート「ボンボンショコラセット」をはじめ、チョコレートをたっぷりと使用したパンやスイーツ全 8 種類を、2017 年 2 月 1 日 (水)より期間限定で発売。
今年も再登場する「ボンボンショコラセット」は、ギフトシーンによって選べる 4 個入りと 9 個入りの 2 種類。ほろ苦い大人の味から甘酸っぱいフランボワーズガナッシュ、マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズを使用したショコラなど、個性豊かな全 9 種のショコラを用意した。またショコラ以外にも、フランボワーズのジュレをホワイトチョコのムースで包んだケーキ「クールブラン」やバレンタイン限定のハート型が可愛らしいフランボワーズのマカロンなど、見た目にも華やかなスイーツを多数用意している。
さらに、ココア生地のパンオショコラにフランボワーズの酸味が絶妙な「パンオショコラフランボワーズ」、サクサクのクロワッサン生地にプラリネのカスタードとグラッサージュショコラを重ね、粒チョコを敷き詰めた「パールショコラ」など、チョコレートをたっぷりと使用したパンも登場。 バレンタインならではの幸せ溢れる甘いパンやスイーツを、ぜひこの機会に味わおう。

 

<商品概要>



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【ボンボンショコラセット】
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 14 日(火)
特徴:ほろ苦い大人のチョコレートや甘酸っぱいフランワンボワーズ ガナッシュのチョコレートなど、全 9 種のこだわりのショコラセット。 本格パティスリーでもあるメゾン・ランドゥメンヌのこだわりが 詰まった本格ショコラは、大切な方へのギフトにもぴったり。
「カフェ」...ほろ苦いカフェのガナッシュをショコラで包みました
「トンカ」...香り豊かなトンカ豆のガナッシュ
「フランボワ」...甘酸っぱいフランボワーズガナッシュ
「アプリコ」...アプリコットのミルクチョコレート
「バニーユ」...マダガスカル産の最高品質のバニラビーンズを使用
「キャラメリア」...キャラメル風味のガナッシュをミルクチョコレートでコーティング
「パッション」...パッションフルーツのガナッシュでトロピカルに仕上げたショコラ
「アールグレイ」...アールグレイ風味のホワイトチョコレートのガナッシュ
「プラリネオランジュ」...プラリネのガナッシュとオレンジのガナッシュの二層



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■4 個入り
内容: 左から:「プラリネオランジュ」、「トンカ」、「パッション」、「バニーユ」 価格:1,480 円+税



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■9 個入り
内容:上段・左から:「カフェ」、「アールグレイ」、「プラリネオランジュ」 中段・左から:「フランボワ」、「トンカ」、「キャラメリア」 下段・左から:「アプリコット」、「パッション」、「バニーユ」
価格:2,880 円+税



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【クールブラン(フランス語で白いハート)】
特徴: フランボワーズのジュレをホワイトチョコのムースで包んだ ケーキ。底にはサクサクのサブレ生地、ホワイトチョコの グラサージュで仕上げた。白のハート型にフレッシュなフランボワーズの赤がアクセントになり、見た目も可愛くバレンタイン にぴったり。
価格:520 円+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 28 日(火)



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【ハートのマカロン】
特徴: 定番のフランボワーズ味のマカロンをバレンタイン向けにハートで作った。手土産にも最適。
価格:220 円(1 個)+税/1050 円(5 個入り)+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 14 日(火)



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【パンオショコラフランボワーズ】
特徴:ココア生地のパンオショコラの中に、フランボワーズのコンフィチュールを入れて焼き上げた。表面はホワイトチョコと パウダーで仕上げている。チョコレートの甘みとフランボワーズの
酸味が絶妙な、バレンタインをイメージしたパンオショコラだ。
価格: 円+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 28 日(火)



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【パールショコラ】
特徴:クロワッサン(ジャポネ)の生地の中にプラリネのカスタードと グラッサージュショコラを重ね、ヴァローナ社のパールクラッカン (粒チョコ)を敷き詰めて、仕上げに金箔をあしらった。サクサクの
生地とパールクラッカンの食感が楽しいヴィエノワズリー。
価格:300 円+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 28 日(火)



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【パンオカカオバナーヌ】
特徴:本格チョコを たっぷり生地に練りこみ、バナナを包んだ、 スライスアーモンドの歯触りが良いバレンタイン限定のパン。 軽くトーストして、とろけるチョコを味わうのもおすすめだ。
価格:390 円(200g)/750 円(400g)+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 28 日(火)



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【カフェモカフリュイルージュ】
特徴:フリュイルージュ(フランス語で赤い果実)シロップの酸味と チョコレートシロップの甘酸っぱさが絶妙な、ケーキ・パン共に相性の良い限定ドリンク。
価格:700 円+税
発売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 28 日(火)

 

■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、 同じく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリー。 100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しています。 原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。

 

■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 毎日 7:00~19:30
※モーニング:毎日 7:00~9:30/ランチタイム:平日 11:30~14:00 ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp

 

 

日本限定ショコラ、カラフルでキュートな“くちびる”がモチーフ



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アールグレイティーショコラ ダークスイートショコラ アップルティーショコラ ミルクショコラ ダークビターショコラ モーニングティーショコラ
※画像はイメージです。
1886年創業、パリ発・美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」は、2017年 1月25日(水)より7島屋日本橋店ほか、およびオンラインショップにて、日本限定で味わえる『ショコラ コレクション』を期間限定発売。『ショコラ コレクション』は、FAUCHONのロングセラーである紅茶をアクセントに使ったショコラと、オリジナルのスタンダードショコラの両方が味わえる日本限定バレンタインボックス。2017年のバレンタインテーマである「PARIS ON YOUR LIPS (くちびるにパリを)」に合わせて、3種の紅茶のショコラにはカラフルなブランドロゴでかたどったキュートなくちびるをプリント。
紅茶のショコラはそれぞれ、FAUCHONのシグニチャーアイテムである爽やかな味わいのアップルティー、ベルガモットの香りが人気のアールグレイティー、豊かな茶葉の香りのモーニングティーをアクセントに、フランス産高級チョ  コレートとのマリアージュによって他では味わえないスペシャルなショコラに仕上げた。さらに、 どなたにも愛されるやわらかな甘みのミルクチョコレート、カカオバターを風味豊かに使 用したダークスイートチョコレート、心地よい苦みのダークビターチョコレートも同時に楽しむことができる。 カラフルなリップが散りばめられたバレンタインボックスを開けると広がる、 F A U C H O N ならではの世界観と官能的なテクスチャーを堪能しよう。
●商品概要
■商品名:「ショコラ コレクション」
■ 期間:2017年1月25日(水)~ ※7島屋JR名古屋店は1月20日(金)~
■価格:6個入り 2,592円(税込) ※ほかに3個、4個、9個入りがございます。
■ 販売店舗:7島屋日本橋店、7島屋新宿店、7島屋横浜店ほか
■ 問い合わせ:03-3211-4111(7島屋日本橋店)
■ 商 品 内 容: FAUCHONのロングセラーである紅茶をアクセントに使ったショコラと、オリジナルのスタンダード ショコラの両方を味わえる日本限定バレンタインボックスです。紅茶とマリアージュしたショコラ には、それぞれの紅茶をイメージしたカラーのくちびるをプリントしています。

● FAUCHON(フォション)について
ダークスイートショコラ
しっかりとしたチョコレートの味わいを 活かしながら、ガナッシュにはカカオ分 5 0 % 以 上 の チ ョ コ レ ー ト を 使 用 し た まろやかな口当たりです。

・ビターショコラ
ガナッシュにはカカオ分 66 %含んだチョコレートを使用した 、ほどよい苦みのビターチョコレート。 大人の味わいです。

・ミルクショコラ
ミルクチョコレートのバランスにこだ わり、どなたにも好まれる味わいに仕上げました。

1886年、フルーツや野菜の行商人であった創業者オーギュスト・フォションが、スパイスや鮮魚、 ワインやハムなどを扱う食料品専門店をフランス・マドレーヌ広場にオープン。
1 8 9 0 年 代 に は ワインセラー 、 ベーカリーやパティスリーを次々と開業

 

 

日本初上陸パリジェンヌ御用達のチョコレートブランド、冬季限定のスペシャルチョコレートBOX2種類



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元バッキンガム宮殿の専属パティシエからショコラティエとなり、 ショコラの本場フランス・パリにて30年、 4店舗を構えるBean to barの名店ショコラトリー「シャポン」。ショコラティエとして30年以上のキャリアを積み、 サロン・ド・ショコラパリでも数回のグランプリを受賞している実力派だ。
その確固たる実力のベースを元に、 カカオ豆の育成や焙煎からチョコレートにするまでを一貫して行う、 Bean to bar製法でチョコレート作りを行っている。Bean to bar製法でチョコレートを作り続けてきたBean to barの第一人者でもある彼は全世界のカカオ産地を飛び回り、 農園の土地や作物の状態はもちろん、 管理を任せる農園の人々たちとも触れ合い、自らの苗を植えてカカオを育てている。 2017年1月には、 目黒区自由が丘に日本初のサロンブティックをオープンし、2017年の全国百貨店で行われるバレンタイン催事では日本初上陸。そんな彼が今回の日本のバレンタイン向けに発売するのが、 「コフレ2限定BOX」「コフレ12限定BOX」の2商品。すでにパリ本店では販売を開始しており、その見た目と味わいにパリジェンヌ達にも大好評。
シャポンが自らデザインしたスリーブの柄は、全部で4種類。 フランスでは「ビズ」という、 親しい者同士で頬を寄せ合い唇で「チュッ」と音を立てる挨拶が一般的だが、 その「ビズ」をイメージした、 パリならではのチョコレート。 ココナッツオイルやホエーを入れた、 なめらかな食感が特徴。 どちらも、 チョコレートと箱の製造に非常に手間がかかるため数多く作れず、完全数量限定での生産となるため、日本国内では無くなり次第販売終了だ。全国百貨店でのバレンタイン催事で1月20日から順次発売し、 自由が丘店では2月1日より販売予定。

 


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■コフレ2限定BOX  1,059円(本体980円)
内容:コール・プラリネ 2個入り
シャポン自慢の自家製サクサクプラリネを、 ハート型のチョコレートでコーティングし、 プリントした「コール・プラリネ」が2つ入っている。 大事な人に気持ちを伝えたいという、 バレンタインならではの商品でもあり、 手軽な大きさとインパクトのある見た目から、 義理チョコとしても人気。



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■コフレ12限定BOX 5,400円(本体5,000円)
内容:コール・プラリネ 11個、 レーヴル 1個  合計12個入り
ハート型の「コール・プラリネ」を11個と、 セクシーな唇型のチョコレート「レーヴル」が1つ入っている。シャポンのロゴを入れたベージュの箱に、 美しい柄と輝くラメが付いたスリーブをつけた、 豪華な仕様が特徴。

 

■シャポン自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-8-8 Le ciel blue 102
営業時間:10:00~20:00
定休日 無
公式サイト  http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
1/6にオープンしたばかりの自由が丘店では、 店内での飲食はもちろん、 Bean to barタブレットの食べ比べができるスペースもあり、 人気のスポット。

 

 

“世界一のフィナンシェ”がチョコレートでドレスアップ!最高級のチョコレートを使用したバレンタインスイーツ



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株式会社シュゼットが展開する洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」は、代表商品である フィナンシェをチョコレートでアレンジした「フィナンシェ・オ・ショコラ・クラシック」や新商品の焼き菓子「ヌーベル・ザッハトルテ」 などのバレンタイン商品を 2017 年 1 月 11 日(水)より全国の店舗およびオンラインショップで限定販売。
1975 年に兵庫県芦屋市で誕生し、年間販売個数※でギネス世界記録®を有する「アンリ・シャルパンティエ」のフィナンシェ。封を開けた瞬間に広がるアーモンドの香ばしさと、芳醇なバターのやさしい口どけが多くのお客さまに愛されてきた。 その“世界一のフィナンシェ”をチョコレートでアレンジした「フィナンシェ・オ・ショコラ・クラシック」を、バレンタイン限定商品として販売。“世界一のフィナンシェ”とチョコレートの究極のマリアージュを実現するため、“チョコレートを超えたチョコレート” と呼び声の高いフランス産チョコレートを使用し、カカオ本来の味・香り・色が引き立つようこだわり抜いた。また“チョコレートケーキの王様”の称号をもつザッハトルテを焼き菓子としてお届け 。ザッハトルテは、いまでも世界で広く愛されている伝統的菓子。“チョコレートケーキの王様”とも呼ばれ、「アンリ・シャルパンティエ」では昨年、生ケー キとして発売し、好評を博した。そして、今年は新商品の焼き菓子「ヌーベル・ザッハトルテ」としても販売。「ヌーベル・ザッハトルテ」にチョコレートを 2 種類使用し、甘酸っぱいアプリコットをアクセントに添えて焼き上げた。濃厚なチョコレートと爽やかな酸味のバランスのとれた味わいが楽しめる。また、キャンドルをモチーフにした「アンリ・シャルパンティエ」のロゴをあしらったメダルチョコがかわいらしく、大切な方へのギフトにも最適な一品。

「アンリ・シャルパンティエ」とは・・・
1969 年、本格デザート「クレープ・シュゼット」を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」 (運営: 株式会社シュゼット)。百貨店を中心に抜群のブランド認知をベースとして高い顧客支持を集めると同時に、百貨 店以外のチャネルや海外展開にも挑戦を続けるハイクオリティなフォーマルブランドです。現在、全国 87 店舗、海外 3 店舗 を展開し、製造販売のほか、カフェ事業や OEM 生産など、さまざまな事業を推進中です。 HP:http://www.henri-charpentier.com/

商品概要

【販売期間】 2017 年 1 月 11 日(水)~2 月 14 日(火) ※商品がなくなり次第販売終了となります。
【販売店舗】 全国の「アンリ・シャルパンティエ」全 87 店舗(百貨店を含む)およびオンラインショップ
【お問合せ】 お客様相談室 TEL:0120-917-215 (9 時~17 時 ※1/1・2 除く)
公式 HP:http://www.henri-charpentier.com/

<限定商品> フィナンシェ・オ・ショコラ・クラシック
【販売価格】



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・1 コ:162 円/3 コ入り:594 円/5 コ入り:1,080 円/8 コ入り:1,512 円
・フィナンシェ 2 種・マドレーヌ詰合せ 16 コ入り:2,484 円/24 コ入り:3,564 円
年間販売個数※でギネス世界記録®を有する「アンリ・シャルパンティエ」のフィナンシェと、最高品質のフランス産チョコレートとのマリアージュが実現した。1 コ、3 コ、 5 コ、8 コ入りの 4 サイズで展開。また、お客さまからのご要望にお応えして、フィナンシェ 2 種に人気のマドレーヌを詰め合わせた 16 コ入りと 24 コ入りのセットも合わせて販売。

 

<新商品> ヌーベル・ザッハトルテ



ヌーベル・ザッハトルテ

【販売価格】2,160 円/直径 135mm×高さ 53mm
昨年に生ケーキとして発売し、好評を博した伝統的な洋菓子「ザッハトルテ」を、今年は 焼き菓子としてバージョンアップした。「アンリ・シャルパンティエ」のテクニカル・アドバ イザーであり、フランスのトップパティシエの一人、クリストフ・フェルデール氏の協力のもと、味わい深いこだわりのチョコレートを2 種類使用し、甘酸っぱいアプリコットをアクセントとして加えた。見た目も可愛らしく、ザッハトルテのクラシカルなデザインに、「アン リ・シャルパンティエ」のキャンドルロゴをあしらったメダルチョコをトッピングしている。

 

<新商品>マカロン・ショコラ

マカロン・ショコラ



【販売価格】9 コ入り:1,080 円
女性からの根強い人気を集めるマカロンを、アンリ・シャルパンティエ流にアレンジし、 ザクっとした食感の濃厚なチョコレート風味に仕上げた。中のチョコレートは豊かな カカオバターを含み、心地よいクリーミーさと柔らかなテクスチャーを実現した。軽やかな食感で、食べ進めるごとに驚きと楽しさが感じられる、ころんとしたフォルムが可愛らしい、一口サイズのマカロン。

 

<限定商品> しあわせサブレ(チョコレート)



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【販売価格】3 枚入り:432 円/6 枚入り:864 円/12 枚入り:1,728 円
「アンリ・シャルパンティエ」の人気商品「しあわせサブレ」を、ハート型の愛らしいデザインはそのままに、バレンタイン限定のチョコレート仕立てにした。香り豊かな発酵バターと独特のうまみを持つ初摘み塩がほんのり口の中ではじける。コクのあるミルクの風味 を利かせたミルクタイプのクーベルチュールチョコレートは、幅広い年代の方に愛される 味わいに仕上がっている。

 

※ギネス世界記録®は、ギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。 ※「最新年間で最も多くのプレーンフィナンシェを販売した会社」「Best-selling plain financier(cake)company-current」
(2013年10月1日~2014年9月30日:年間販売個数 24,775,658個)
※価格はすべて税込

 

 

” 出来立て”のチョコレートを気軽に味わう!チョコレート直売所がオープン



白金外観

Bean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートのブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(以下、 Minimal)」を展開するチョコレートメーカー株式会社 Baceは、「” 出来立て”のチョコレートを気軽に味わう」をコンセプトにした工房併設直売所「Minimal 白金高輪 Factory & Store」を 2017 年 1 月 10 日(火)に、オープン。 工房も併設されていた「Minimal - 富ヶ谷本店」は、新たな商品開発を行う研究開発拠点として稼働する。 「Minimal 白金高輪 Factory & Store」は工房に併設した直売所というスタイル。物販&テイクアウト 商品のみでの販売予定だ。白金商店街の中にあり、白金高輪駅から徒歩 9 分という立地に路面店としてオ ープンします。直売所の裏手はすぐにチョコレート工房となっております。そのため、直売所からはチョコ レート工房を実際に見ることができます。カカオ豆からチョコレートを作るチョコレート職人たちの現場の臨場感を、その場で見て、感じて頂くことができる。 工房を東京都内にもつことで、”出来立て”のチョコレートを富ヶ谷本店や銀座 Bean to Bar Stand に届けている。白金高輪 Factory & Store では、通常商品に加えて、この店舗直売所ならではの商品を販売する。

 


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【チョコ商品】 工房併設ならでは!チョコレートディップ(”出来立て”のチョコレートのペースト)
その日に製造した出来立てのチョコレートディップ(税込 324 円)を提案。日ごとの”出来立て”チョコレートを日替わりで楽しむことができる。気軽にテイクアウトして食べられ、好きなモノをディップしてチョコレートを楽しむという工房併設の直売所ならではスタイルを提案。
【チョコレート商品】ここでしか買えない! 非買品 Bean to Bar Chocolate
Minimal の過去のラインナップやコレクションから、現在非売品となっているチョコレートを提供。チョコレートは密封パックにブロック状を詰め合わせて提供する。工房直売ならでは、ここでしか買えない非売品(※価格はラインナップごと)を楽める。

Minimal 白金高輪 Factory & Store 住所:東京都港区白金 1-7-1 アズ白金ビル 1F アクセス:各線「白金高輪駅」から徒歩 9 分 営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜・日曜

「Minimal - 富ヶ谷本店」工房を改装し、新商品の開発拠点へ
Minimal の規模拡大にともない、「Minimal - 富ヶ谷本店」の製造機能は 「Minimal 白金高輪 Factory & Store」に移行。また「Minimal - 富ヶ谷本店」の工房は改装し、新商品やコラボレーション商品の開発を 行う研究開発拠点として始動。

高い技術力でカカオ豆本来の“香り”をひきだす「Minimal」
Minimal は、カカオ豆の"香り"にこだわったチョコレートを製造する ビーントゥバーメーカー※です。Minimal は、素材の良さを引き出す “引き算”の思想による“最小限”のチョコレート製造技術を採用し、チ ョコレートはカカオ豆と砂糖だけで作られ、豆ごとに焙煎の温度や時 間、カカオ濃度などを変え、豆本来の味や香りを楽しむことができま す。カカオ豆の素材にこだわり、専門店の中でも珍しく、3 大陸のカ カオ農園を視察して、現地でカカオ豆を買い付けています。また一般
的な板チョコの粒子が 20 マイクロメートル前後なのに対して、豆ご とに最適解を探しながら最も香りを感じられる約 2 倍~10 倍の粗さに仕上げるなど、豆の香り成分を壊さず 残す独自の製法を採用しています。その為、Minimal のチョコレートは、ザクッとした食感と共に、ナッツ のような香り、ベリーのような酸味、ハーブやスパイス感のあるものなど、驚くほど様々な味わいが楽しめ ます。 ※ビーントゥバーとは、カカオ豆の仕入れから、豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形という全工程を一つの工房内で一貫して行うチョ コレートの製造方法(製造スタイル)です。

Minimal が提案する新しいチョコレートの楽しみ方「Life with Chocolate」
Minimal はカカオ本来の味わいや香りを表現し、新しいチョコレートの風味や消費スタイルや文化を創り だすことをビジョン掲げています。お菓子という従来のチョコレートの枠組みを越えて、人々のライフスタ イルを豊かに彩るアイテムとして、もっと多様で面白い新しいチョコレートの消費スタイルを創り、日本発 でチョコレートの新しい文化・カルチャー創りに挑戦する。そのために「Life with Chocolate」というコン セプトを掲げ、チョコレートとのペアリング提案や、チョコレートを楽しむ消費シーンの提案を行っていま す。

■Minimal の香りへのこだわり
・現地を視察し、自ら発酵、乾燥まで行う管理されたカカオ豆
・香り成分を壊さない、独自製法とノウハウによる粗めの粒子
・香りを逃がさない密封パッケージ
・香りをしっかりと感じ味わうための、独自の板チョコレートのデザイン設計

■エンジニアリングディレクター 朝日将人(あさひ まさと)
Minimal のチョコレートの製造責任者は、チョコレート職人の朝日将人です。イタ リアで菓子職人、バリスタを経験し、2010 年頃から、自ら経営していたカフェ で、日本でいち早くビーントゥバーチョコレートをつくっていました。Minimal の カカオ豆ごとの最適なレシピは朝日がレシピを監修し製造しています。

■Minimal 店舗情報
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY CITRIC BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
富ヶ谷店舗(Minimal -Bean to Bar Chocolate-)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アクセス:小田急線「代々木八幡」駅、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅から徒 歩5分
営業時間:11:30~19:00 定休日無
銀座店舗(Minimal 銀座 Bean to Bar Stand) 住所:東京都中央区銀座 3-8-13 光生ビル 1F アクセス:各線「銀座駅」から徒歩 3 分、「東銀座駅」から徒歩 4 分 営業時間:11:30~19:00 定休日無
白金直売所(Minimal 白金 Factory & Store) 住所:東京都港区白金 1-7-1 アズ白金ビル 1F アクセス:各線「白金高輪駅」から徒歩 9 分 営業時間:11:00~18:00 定休日:月曜・日曜


 

 

ーー変わり種?いつもとは少し違うバレンタインを過ごしたいあなたに


都会にいながらヨーロッパのホテルのラウンジにいるような気分を味わえる、プライベートサロン

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ショコラのトップオブトップブランドである、フランスの老舗チョコレートブランド「イルサンジェー」のプライベートサロンが誕生。

 


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入口には、 フランスアンティークのバーカウンターと、 街頭が出迎えてくれる表参道のキャットストリートに、 貸し切り個室で、 スイーツを堪能できるラグジュアリーなサロンが誕生した。
照明もぐっと落とした空間は、 ムード満点。 原宿と表参道の間に、 都会にいながらヨーロッパのホテルのラウンジにいるような気分を味わえる空間だ。
その名も、 「イルサンジェー東京ブティックサロン&ミュージアム」隔離された空間が、 広がる。 フロア内には、 個室が2つのみ。上質な空間な、 イルサンジェーのサロンデザートやショコラを楽しむサロン席(利用人数1名様~6名様)さながら、 ホテルのリビングのように作られた、 フロアに配置されたサロン席は、 ソファとテーブル席の両方があり、 テーブルでサロンデザートを楽しむのも、 ソファでゆったり、 プライベートな空間で過ごすこともできる。 また、フランスの人間国宝が作るショコラを中心に、 6種前後のサロンデザートも常時ご用意。フランスから直輸入した20~30種類のショコラの、 食べ比べセットには、 イルサンジェー当主が厳選した、3種のワインを組み合わせて楽しんで頂く事ができる。 (ワインが苦手なお客様には、 コーヒー、 紅茶のご用意も可能)
東京で唯一、 フランス直輸入のショコラと、 ワインのマリアージュを楽しんで。

 

【イルサンジェー 東京ブティックサロン&ミュージアムについて】

Hirsinger Arbois Boutique イルサンジェー アルボア本店
38 Place de la Libertй, 39600 Arbois, フランス

Hirsinger Tokyo Boutique salon et musee イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
東京都渋谷区神宮前4-26-5-1F
営業時間 12:00~19:00
定休日 毎週 火曜日
お問合せ先:運営会社パックアーツ株式会社 03-6804-2689
予約専用回線:03-5775-7888
http://www.hirsinger.co.jp/

 

ICE MONSTERからバレンタインシーズン限定かき氷登場

 


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台湾発 世界一の新食感かき氷「ICE MONSTER(アイスモンスター)」から、1月14日(土)より現在発売中の「リッチチョコレートかき氷」に加えまるでチョコレートパフェのような 2種類の新メニュー「バナナチョコレートパフェかき氷」、「イチゴチョコレートパフェかき氷」をバレンタイン限定で発売する。冬限定メニューとして発売中の「リッチチョコレートかき氷」1,400円(税込)のベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した甘くクリーミーなミルクチョコレートのかき氷をベースに使用。「バナナチョコレートパフェかき氷」 1,500円(税込)は、濃厚な甘みのあるモンキーバナナとチョコレートブラウニーを添え、エスプーマとナッツ、ココアパウダーをかけた、王道バナナチョコパフェのようなリッチなメニュー。「イチゴチョコレートパフェかき氷」1,500円(税込)は、同じくミルクチョコレートかき氷をベースに、イチゴシャーベット、チョコレートコーティングをしたフレッシュなイチゴを添え、イチゴのエスプーマとイチゴフリーズドライをかけた、イチゴチョコパフェのような、イチゴの甘酢っぱさとチョコレートのバランスが抜群のメニュー。カカオの香りを楽しめるふわふわのチョコレートかき氷を、このシーズン限定の豊富なラインナップで、大切な友人や恋人とスペシャルな時間を過ごそう。

 


3.リッチチョコレートかき氷



リッチチョコレートかき氷



1.バナナチョコレートパフェかき氷


 

バナナチョコレートパフェかき氷



2.イチゴチョコレートパフェかき氷



イチゴチョコレートパフェかき氷

 

■ICE MONSTER POPUP SHOP各地で開催!

1月31日(火)~2月14日(火)  名古屋ラシック 1F ラシックパサージュ
1月31日(火)~2月14日(火)  広島三越8階催事場「広島三越スイーツコレクション」
※テイクアウトカップでの提供。店舗により提供メニューが異なります。

 

 

DOMINIQUE ANSEL BAKERYが大人気のクッキーショットから初の新フレーバー



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「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」は2017年1月20日(金)~2月14日(火)にジェイアール名古 屋タカシマヤで開催される日本最大級のチョコレートの祭典「2017 アムール・デュ・ショコラ」に初出店。このアムール・デュ・ショコラは約150ブランドもの人気チョコレートブランドが一堂に集まる毎年大盛況のチョコレートの祭典だ。今回は定番のチョコレートチップクッキーとバニラミルクのクッキーショッ トに加え、オープン以来初となる限定フレーバー4種が先行販売!

ー Cookie shot (Regular)ー
クッキーショット(レギュラー)
子供達がおやつの時間にクッキーをミルクに浸して食べるアメリカンカルチャーからインスピレーションを受けた大人気の子供から大人まで愛されるメニューです。ショットグラスの形をした、温かくしっとり柔らかいクッキーの中に冷たいミルクを注ぎお召し上がり頂きます。定番のクッキーショットではバニラビーンズを 24時間浸した冷たいミルクとチョコレートのクッキーを組み合わせました。

■Dark Chocolate Cookie - Orange Chocolate Milk
ダークチョコレートクッキー with オレンジチョコレートミルク
ビターで濃厚なダークチョコレートクッキーにオレンジの爽やかな香りが広がるチョコレートミルクの組み合わせはチョコレート好きの方にはたまらない最高のコンビネーションです。

 

■Oatmeal Cookie - Honey Yogurt Milk
オートミールクッキー with ハニーヨーグルトミルク
ヨーロッパでは古くから朝食としても愛されているオートミールをドミニク流にアレンジ。オーツにカレンズと使用した他とは違った歯ごたえのあるしっとりとしたクッキーには、蜂蜜の柔らかな甘みを含んだハニーヨーグルトミルクをチョイスしました。朝食にもぴったりの逸品です。

 

■Gingersnap Cookie - Chai Milk
ジンジャースナップクッキー with チャイミルク
アメリカでジンジャーとクッキーを合わせ様々な形で展開されユーモアあふれるジンジャースナップクッキー。ドミニクオリジナルのチャイミルクに合わせてスパイスの効いた大人なクッキーショットをお楽しみ頂けます。

 

■Snickerdoodle Cookie - Strawberry Milk
スニッカードゥードゥル with ストロベリーミルク
シナモン香るクッキーにストロベリーミルクが絶妙にマッチ。ついついもう一つ食べてしまいたくなる組み合わせです。

 

 

コーヒー×チョコレートによる「最高のペアリング体験」



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Bean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートのブランド「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(以下、 Minimal)」を展開するチョコレートメーカー株式会社 Baceは、高品質のコーヒー豆を取り扱う株式会社丸山珈琲とコーヒー豆とチョコレートのオリジナルペアリングセット「Coffee with Chocolate Set by Minimal&丸山珈琲」を 1 月 20 日(金)より Minimal 及び丸山珈琲全店にて数量限定で販売。
今回は丸山珈琲の全面協力を得て、オリジナルレシピの開発から挑み、チョコレートとコーヒーの「最高のペアリング体験」を完成させた。

 

■国内最高峰のバリスタとの共創
今回のコーヒー の開発は、スペシャルティコーヒーの第一人者である丸山珈琲代表・丸山健太郎氏の監修のもと、2016 ジャパン・バリスタ・チャンピオンに輝いた鈴木樹氏が開発責任者を担当。チョコレートの開発は、当社エンジニアリングディレクター朝日将人が開発責任者を担当。
チョコレートもコーヒーも農産物であることから、 季節によって豆の“旬”があります。産地と豆の選定から両社のプロフェッショナル職人が顔を突き合わせ、 6ヶ月間にも及ぶ試作を重ねた。チョコレートの検証では焙煎温度や粉砕する粒度を微調整した数十パターンの試作品を作成。「世界に一つだけのモノ」を作る工程は、繊細な感性を研ぎ澄ませて臨む、刺激に満ちたコラボレーションとなった。

 

■香りの変化を設計
最終的に、コーヒー豆は丸山珈琲の最高ランク(グランクリュシリーズ)のひとつ、エチオピア産のイルガチェフェ・コカーナの銘柄をセレクト。チョコレートには良品質なコロンビア産のカカオ豆を用いた。
ピーチやパッションフルーツのような甘さやほのかなスパイスを感じるコーヒーと、南国果実のような味 わいと白い花の華やかな香りのチョコレート。それをペアリングすることで、チョコレートの果実感とコー ヒーの香りが交わり、柑橘系の風味やジャスミンの香りが華やかに香り立つ唯一無二の仕上がりになった。

 


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概要
商品名:「Coffee with Chocolate Set by Minimal&丸山珈琲」
販売開始:2017 年 1 月 20 日(金)~売り切れ次第終了~
価格:2,500 円(税込) / 数量:1,000 セット限定
内容:FRUITY CITRIC-COLUMBIA-1 枚(50g)
+エチオピア・イルガチェフェ・コカーナ 1 袋(100g)

 

販売先
Minimal 富ヶ谷本店(東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9)/03-6322-9998 17年1月20日~売り切れ次第終了
銀座Bean to Bar Stand(東京都中央区銀座3-7-3)/03-6264-4776 17年1月20日~売り切れ次第終了
白金高輪Factory & Store(東京都港区白金1-7-1)/03-6277-2936 17年1月20日~売り切れ次第終了
サロン・デュ・ショコラ 2017(東京都千代田区丸の内3丁目5番1号) 17年2月1日~5日
阪急うめだ本店9階『バレンタインチョコレート博覧会2017 カカオワールド』(大阪府大阪市北区角田町8番7号) 17年1月25日~2月14日
丸山珈琲 軽井沢本店(長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1154-10)/0267-42-7655 17年1月20日~売り切れ次第終了
ハルニレテラス店(長野県北佐久郡軽井沢町星野ハルニレテラス内)/0267-31-0553 17年1月20日~売り切れ次第終了
小諸店(長野県小諸市平原1152-1)/0267-31-0075 17年1月20日~売り切れ次第終了
MIDORI長野店(長野県長野市南千歳1-22-6長野駅ステーションビルMIDORI 3F)/026-217-6690 17年1月20日~売り切れ次第終了
リゾナーレ店(山梨県北杜市小淵沢町129-1)/0551-36-6590 17年1月20日~売り切れ次第終了
西麻布店(東京都港区西麻布3-13-3)/03-6804-5040 17年1月20日~売り切れ次第終了
尾山台店(東京都世田谷区等々力2-18-15/03-6432-2640) 17年1月20日~売り切れ次第終了
鎌倉店(神奈川県鎌倉市雪ノ下1-10-5)/0467-40-5776 17年1月20日~売り切れ次第終了

 

■発売記念!ペアリング体験ができるスペシャルトークイベントも開催決定

日時:2017 年 1 月 24 日(火)19 時 30 分~20 時 30 分(開場 19 時~)
会場:丸山珈琲西麻布店(〒106-0031 東京都港区西麻布 3-13-3、東京メトロ日比谷線 広尾駅出口 3 から徒歩 8 分)
概要:ペアリング体験(試飲・試食)及びトークセッション(開発秘話やスペシャルティフード話など)
定員:30 名 / 参加費:1,500 円(税込)
申込:Minimal、丸山珈琲の店頭及び、Minimal はメールにて 1 月 12 日より申込受付開始予定

 

■Minimal 店舗情報
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY CITRIC BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
富ヶ谷店舗(Minimal -Bean to Bar Chocolate-) 住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アクセス:小田急線「代々木八幡」駅、
東京メトロ千代田線「代々木公園」駅から徒歩 5 分 営業時間:11:30~19:00 定休日無
銀座店舗(Minimal 銀座 Bean to Bar Stand) 住所:東京都中央区銀座 3-8-13 光生ビル 1F アクセス:各線「銀座駅」から徒歩 3 分、「東銀座駅」から徒歩 4 分 営業時間:11:30~19:00 定休日無
白金直売所(Minimal 白金高輪 Factory & Store) 住所:東京都港区白金 1-7-1 アズ白金ビル 1F アクセス:各線「白金高輪駅」から徒歩 9 分、 営業時間:11:00~18:00 定休日:日曜・月曜

 

 

まるで本物の葉巻、遊びこごろ満載のショコラ、期間限定の宿泊プランも



シガー


 

パレスホテル東京では、2017年2月1日 (水)~2月14日(火) までの期間、バレンタイン限定スイーツ7種をペストリーショップ「Sweets & Deli」にて販売、また室数限定のバレンタイン宿泊プランをご提供。
ペストリーショップ「Sweets & Deli」では、特別な日を華やかに彩るバラエティに富んだショコラが取り揃えられた。遊び心満載の「シガー」は、ほろ苦い風味豊かなダークチョコレートにライスパフを合わせて巻き上げた葉巻型のショコラと、ホワイトチョコレートのシガーマッチのセット。まるで本物の葉巻のようにタバコ葉の質感まで再現した粋な逸品だ。
他にもユニークなシルクハット型のボックスが目を引く「シャポー」には、パレスホテル東京のオリジナル純米吟醸酒「壱ノ壱ノ壱」風味の濃厚なトリュフショコラを詰め込み、鮮やかな真紅の唇がファッショナブルな「レーヴル」は、香り高いシャンパンをチョコレートガナッシュで包み込み繊細な味わいのボンボンショコラに仕上げられている。軽やかなシリアルチョコレートが敷き詰められた中に浮かぶ情熱的な唇型のショコラが印象的だ。味わい深く見た目も華やかなショコラで大切な人とのバレンタインに彩りを添え、甘いひとときを過ごそう。

また、バレンタイン限定宿泊プラン「ビー・マイ・バレンタイン」は、パレスホテル東京のショコラティエール が厳選したオリジナルボンボンショコラセットに、多くの方を魅了する極上のシャンパン「クリュッグ グラン ド・キュヴェ」をお部屋でお楽しみいただける室数限定の特別プラン。一つひとつ丁寧に作られたショコラときめ細やかな泡がはじける黄金色のシャンパンが、二人だけの贅沢な時間を演出する。 澄み渡る冬の夜景と暖かな空間で、至福のひとときをご堪能しよう。

 

●Valentine’s Day Selections バレンタイン セレクション
販売期間:2017 年 2 月 1 日(水)~2 月 14 日(火)



シガー



◆Cigare シガー 3,240 円(400 個限定)



シャポー



◆Chapeau シャポー 20 粒入り 4,320 円(150 個限定)

レーヴル


◆Lèvre レーヴル 1,080円(600個限定)



スペリョール



◆Supérieur スペリュール 9個入り 5,400円(50個限定)
※上段左より、ペルー、マダガスカル、アクアドル、シトロンヴェール、 シャンパーニュ、胡椒、プラリネカフェ、プラリネノワゼット、ラムレザン



タブレット



◆Tablette de chocolat タブレット 1,404 円(600 個限定)



ローブ・ド・ショコラ



◆Robe de chocolat ローブ・ド・ショコラ
1個 540円(1,000個限定)



ムスタシュ



◆Moustache ムスタシュ 2,700円(600個限定)

■販売店舗: ペストリーショップ「Sweets & Deli」 (東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F)
■営業時間:  10:00 ~ 20:00
■お問合せ先: 03-3211-5315

 

●バレンタイン限定宿泊プラン
大切な方との至福の時間を甘く演出する、限定宿泊プラン。煌めく夜空と上質で暖かな空間の中で、ショコラとシャンパンが織りなす特別なひとときを楽しもう。

 

提供期間 : 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
ご予約・お問い合わせ : 03-3211-5218]
◆Be My Valentine ビー・マイ・バレンタイン (室数限定)
パレスホテル東京のショコラティエールが厳選した限定のオリジナルボンボン ショコラセットと、シャンパン(クリュッグ グランド・キュヴェ/750ml フルボトル)、 ウエルカムフルーツをお部屋にお届けする、室数限定の特別プラン。 ご朝食はルームサービスにてアメリカンブレックファスト、1F「グランド キッチン」 または 19F「クラブラウンジ」のブッフェをお選びいただけます。また、19F「クラ ブラウンジ」でのアフタヌーンティーやイブニングカナッペもお楽しみください。

<パレスホテル東京に関するお問合せ>
パレスホテル東京
TEL: 03-3211-5211(代表) HP: http://www.palacehoteltokyo.com/

 

猫好き女子を応援、バレンタインアイテムと集めたマーケット開催

 


catbag


 

女子の気分があがるバレンタインはもうすぐそこ。そんななか表参道ロケットでは、なぜか猫好き女子限定でバレンタインを応援する、猫、ネコ、ねこだらけのマーケット企画を開催。 会場には、新進気鋭な19名の人気女性クリエイターたちによる、チョコレートをおしゃれに仕上げるラッピングアイテム、バレンタインをおしゃれに彩るファッションアイテムや雑貨、恋の気分を盛りあげる音楽やアート作品、スイーツなど、すべて猫を テーマにした、モード&キュートなアイテムをたくさんご用意。猫のように気まぐれに、猫のように愛らしく気持ちを打ちあけたら、あなたの恋もきっと成就するはず...。 初日の2月3日には男子禁制のオープニングパーティーも開催。バレンタインに絶対役立つ「バレン“ ニャ”インマーケット」。

楽曲提供 : SHE IS SUMMER /テーマソング「モテモテ・キャット」 (作詞 : MICO (SHE IS SUMMER) / 作曲 : 及川創介 (CICADA) )

タイトル:「バレン“ニャ”イン マーケット」
会期:2017年2月3日(金)~2月14日(水)<会期中無休・入場無料>
時間:11:00~21:00 <2/5,2/12 ~20:00 , 2/14 ~18:00>
場所:表参道ROCKET 150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ同潤館3F
電話:03-6434-9059
URL:http://www.rocket-jp.com

レセプションパーティー:2 月 3 日 ( 金 ) 1 9 : 0 0 ~ 2 1 : 0 0
※一部展示作品ではないものもございます。

 

【参加クリエイター】
伊波英里、おかしいや、OLGA GOOSE CANDLE、kagami 、 kloka 八木、kloka 矢島、Jenny Fax、skydiving、 ステレオテニス、chinami tokizawa、寺本愛、華恵、FIKA、 MACOPURI、mariobooks、MIAO、MICO (SHE IS SUMMER)、RyokoHirabayashi、梨凛花 (五十音順)

 

 

「Life with Chocolate」パッケージから音楽が流れるバレンタインギフト



image_Minimal_MusicwithChocolate


 

BeantoBar( ビーントゥバー)チョコレートのブランド「Minimal-BeantoBarChocolate(- 以下、Minimal)」 を展開するチョコレートメーカー株式会社 Baceは、「Life with Chocolate」 というコンセプトのもと、昨年末クリスマスに大好評を博したスマートフォンの AR 機能を活用した音楽サービス 「Music with Chocolate」の第 2 弾「Music with Chocolate~Valentine Edition~」を数量限定でリリース。 今回発売となる「Music with Chocolate~Valentine Edition~」は“バレンタイン特別仕様商品パッケージをスマートフォンの AR アプリで写すと音楽が再生される仕掛けが付いている。流れる楽曲はシンガーソングライターの七尾旅人と DJ・ラッパーのやけのはらがコラボレーションした「Rollin'Rollin'」。チョコレートは、マスカッ トのような余韻とカシューナッツのようなやわらかな甘味が特徴で、男性からも人気の高い「FRUITY BERRY- LIKE(コロンビア産)」。 今年のバレンタインの贈り物には、チョコレートだけでなく音楽というプラスアルファの組み合わせをぜひ楽しんでみては?

 

[embed width="640"]https://www.youtube.com/watch?v=cLL_VXb1uYg[/embed]

 


product_MInimal_music



・AR 機能による、チョコレート×音楽の新しい体験
楽曲の再生は「STYLUS&GROOVE」の無料アプリケーションをダウンロードした後、アプリ内のスクリーンから特別仕様パッケージにかざすことで対応する。スマートフォンのスクリーン上にはアナログレコードの画像が現れ、レコードが回転しながら音楽が流れるというチャーミングな仕掛けが施されている。 「音楽のあるチョコレート」「ライフスタイルを”彩る”チョコレート」という新たな 楽しみ方を積極的に提案していく。
概要
商品名:Music with Chocolate ~Valentine Edition~
金額:1,512円(税込)
数量:1,000枚限定
発売期間:1月24日~2月14日(音楽配信は1月24日~3月30日まで)
アプリ名:STYLUS&GROOVE
動作環境:
iOS 10以上./Android 5.0以上
※OSのバージョン/端末機種によっては動作しない場合があります。

 

・高い技術力でカカオ豆本来の“香り”をひきだす「Minimal」
Minimal は、カカオ豆の"香り"にこだわったチョコレートを製造する ビーントゥバーメーカー。Minimal は、素材の良さを引き出す “引き算”の思想による“最小限”のチョコレート製造技術を採用し、チョコレートはカカオ豆と砂糖だけで作られ、豆ごとに焙煎の温度や時間、 カカオ濃度などを変え、豆本来の味や香りを楽しむことができる。カ カオ豆の素材にこだわり、専門店の中でも珍しく、3大陸のカカオ農園を視察して、現地でカカオ豆を買い付けている。また一般的な板チョコの粒子が 20 マイクロメートル前後なのに対して、豆ごとに最適解を探しながら最も香りを感じられる約 2 倍~10 倍の粗さに仕上げるなど、豆の香り成分を壊さず残す独自の製法を採用している。その為、Minimal のチョコレートは、ザクッとした食感と共に、ナッツのような香り、ベリー のような酸味、ハーブやスパイス感のあるものなど、驚くほど様々な味わいが楽しめる。 ※ビーントゥバーとは、カカオ豆の仕入れから、豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形という全工程を一つの工房内で一貫して行うチョコレートの製造方法だ。

 

・Minimal が提案する新しいチョコレートの楽しみ方「Life with Chocolate」
Minimal はカカオ本来の味わいや香りを表現し、新しいチョコレートの風味や消費スタイルや文化を創りだす ことをビジョン掲げている。お菓子という従来のチョコレートの枠組みを越えて、人々のライフスタイルを豊 かに彩るアイテムとして、もっと多様で面白い新しいチョコレートの消費スタイルを創り、日本発でチョコレー トの新しい文化・カルチャー創りに挑戦する。そのために「Life with Chocolate」というコンセプトを掲げ、チョコレートとのペアリング提案や、チョコレートを楽しむ消費シーンの提案を行っている。

 

■Minimal の香りへのこだわり
現地を視察し、自ら発酵、乾燥まで行う管理されたカカオ豆 ・香り成分を壊さない、独自製法とノウハウによる粗めの粒子 ・香りを逃がさない密封パッケージ ・香りをしっかりと感じ味わうための、独自の板チョコレートのデザイン設計

 

■エンジニアリングディレクター 朝日将人(あさひ まさと)
Minimal のチョコレートの製造責任者は、チョコレート職人の朝日将人です。イタ リアで菓子職人、バリスタを経験し、2010 年頃から、自ら経営していたカフェで、日 本でいち早くビーントゥバーチョコレートをつくっていました。Minimal のカカオ豆 ごとの最適なレシピは朝日がレシピを監修し製造しています。

 

■Minimal 店舗情報
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY CITRIC BRONZE(銅賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
GOLD(金賞)受賞 FRUITY BERRY‐LIKE
富ヶ谷店舗(Minimal -Bean to Bar Chocolate-) 住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アクセス:小田急線「代々木八幡」駅、
東京メトロ千代田線「代々木公園」駅から徒歩 5 分 営業時間:11:30~19:00 定休日無
銀座店舗(Minimal 銀座 Bean to Bar Stand) 住所:東京都中央区銀座 3-8-13 光生ビル 1F アクセス:各線「銀座駅」から徒歩 3 分、「東銀座駅」から徒歩 4 分 営業時間:11:30~19:00 定休日無
白金直売所(Minimal 白金高輪 Factory & Store) 住所:東京都港区白金 1-7-1 アズ白金ビル 1F アクセス:各線「白金高輪駅」から徒歩 9 分、 営業時間:11:00~18:00 定休日:日曜・月曜

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http://www.neol.jp/food/

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