GYRE4階レストランフロア、「GYRE.FOOD」として2020年にグランドオープン

NeoL / 2019年12月6日 20時0分

GYRE4階レストランフロア、「GYRE.FOOD」として2020年にグランドオープン



GYRE4階レストランフロアに"循環"というテーマのもと、メゾン、オールデイ・ダイニング、バーとグロッサリーショップ、イベント・スペースが一体となった「GYRE.FOOD」が2020年1月にオープンする。


GYRE.FOODの空間のコンセプトをGYREの総合ディレクター・平尾香世子と原宿・明治神宮前「 restaurant eatrip 」の料理人・ 野村友里が手掛ける。現場のディレクションは新宿ゴールデン街でレモンサワー専門店「THE OPEN BOOK」を経営している田中開が行い、レストランのフードディレクションは、パリで修行し銀座「ESqUISSE(エスキス)」でスーシェフとして腕を磨いてきた信太竜馬が務める。空間の設計は、フランスを拠点に活動する建築家の田根剛/ Atelier Tsuyoshi Tane Architectsが担当。「GYRE.FOOD」は田根剛が手掛ける日本ではじめてのレストランとなる。





























GYRE.FOOD
PRE OPEN:2019年11月30日から一部店舗を除きオープン
GRAND OPEN:2020年1月10日
GYRE
東京都渋谷区神宮前五丁目10番1号
電話: 03-3498-6990(施設代表)
https://gyre-omotesando.com

関連記事のまとめはこちら


https://www.neol.jp/food/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング