1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

どんなワインからも酸化防止剤を除去できる魔法のデバイス

ニューズウィーク日本版 / 2015年8月7日 12時0分

 ワインが好きな人には、重要なツールとなるかもしれない。

「Üllo(ウーロ)」は、酸化防止剤である亜硫酸塩を、ワインを飲む直前に除去するための道具。

 グラスの上に置いて注ぐも良し、デカンタに注ぐ際に利用するのも良し。これを通すと、酸化防止剤が除去されるという仕組みだ。




 ワイン作りの工程において、基本的に酸化防止剤は使わざるを得ない。しかし、それが頭痛や二日酔い等、体調に影響を及ぼすこともある。

 製造工程で必要であったとしても、飲む時にそれを除去できればそれでいい。また、Ülloを利用すると、味としても苦みが抑えられ、美味しいと感じる人が増える模様。

 酸化防止剤の除去は、ワインを飲む際の新しいオプションとなるかもしれない。

※当記事はSocial Design Newsの提供記事です




Social Design News

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください