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サーモンを愛する「寿司男」から1.7mのサナダムシ発見

ニューズウィーク日本版 / 2018年1月22日 17時45分

【参考記事】朝は「コオロギパン」でタンパク質を補給

ニューヨークでは市の衛生局が飲食店の衛生状態を厳しく管理している。衛生状態が良い店からA、B、Cで格付けし、飲食店側はこれを掲示しなければならない。ニューヨーク大学ランゴンメディカルセンターで感染症を研究するダニエル・エイラス准教授はこのCランクに分類された飲食店にはほとんど足が向かないとしたうえで、寿司レストランではAランクを維持できないのは致命傷になるとCBSに語った。

今回のケースでは、男性は体内に残っている可能性のあるサナダムシを取り除くため投薬治療を受けた。今後は安全第一で愛する寿司との人生を歩んでいってほしい。

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ニューズウィーク日本版ウェブ編集部


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