「アジアのベストレストラン50」で日本勢が大躍進!
ニューズウィーク日本版 / 2018年4月11日 12時0分
Asia's 50 Best Restaurants 2018: the list in pictures
授賞式で喜びを爆発させるシェフたち。中央が1位「ガガン」のオーナーシェフのガガン・アナンド、その右が2位「傳」の長谷川在佑シェフ。
【参考記事】アメリカ人に人気の味は「だし」 NYミシュラン和食屋の舞台裏
日本勢は部門賞でも活躍。「最上位の新規入賞レストラン賞」を大阪・本町の「ラシーム」(17位)、シェフ同士の投票による「シェフズ・チョイス賞」を東京・南青山の「NARISAWA」(6位)のオーナーシェフ、成澤由浩が、「アジアのサステナブル・レストラン賞」を同じく東京・西麻布の「レフェルヴェソンス」(20位)が受賞するなど、まさにジャパンナイト。この結果を見て、日本を目指す世界の美食家がますます増えそうだ。
他の国別では香港からは7位にフィガロジャポン2月号「24時間、香港中毒。」特集でも紹介した「アンバー」を含めた9軒、タイ9軒、シンガポールが7軒、台湾と韓国が3軒。中国本土やスリランカ、インド、マカオ、インドネシアからも個性あふれるレストランがランクイン。エンターテインメント性が高いレストランが並ぶこのアワードから、次の旅のデスティネーションになりそうな、思い出に残る食体験が約束された一軒を見つけて欲しい。
texte:Miyako Kai, Photos:Asia's 50 Best Restaurants 2018, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
※当記事は「mademe FIGARO.jp」からの転載記事です。
※madame FIGARO.jpより転載
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