1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

モッツァレラチーズと塩こんぶで超簡単おつまみを作ってみた! 「お通しに良さそう」「食べてみたい」の声

ニコニコニュース / 2023年11月24日 11時40分

 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『【超簡単】モッツァレラチーズの塩こんぶ和え作ってみた【今日のおつまみ】』というぽよさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

塩こんぶって便利ですよね


 イタリア原産のチーズ『モッツァレッラチーズ』。丸い形と独特な弾力が特徴的なフレッシュチーズです。
 今回、投稿者のぽよさんがモッツァレラチーズを使ったお手軽に作れる料理を紹介します。

 用意するのはモッツァレラチーズと塩こんぶ、それにごま油、白ごま、揚げ玉とシンプルな食材たちです。

 初めにモッツァレラチーズの水気をしっかり切ります。今回は、一口サイズのチーズを使いましたが、かたまりタイプの場合は、水気を切ってから好きなサイズにカットするといい感じになります。

 次に袋にチーズと塩こんぶを2つまみくらい入れます。

 その後、軽く揉んでチーズと塩こんぶを馴染ませます。

 それをお皿に盛り付け、ごま油と白ごまと揚げ玉をふりかけたら完成です。

 完成したのがコチラ。見ているだけでヨダレが出そうな逸品に仕上がりました!

 味の方ですが、「塩こんぶの旨味とごま油の香りがチーズのまろやかな味わいを良く引き立てている。むちむちとしたチーズの食感に揚げ玉のカリカリ食感がコクも上乗せしてくれている」とのことで、とっても美味しいとのこと。パパっと作れちゃうので、今日のおつまみに悩んでいる方は、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

視聴者のコメント

美味しそう!
食べたい
やっすい
簡単だな!
お通しとかで良さそう


▼動画はこちらから視聴できます▼

『【超簡単】モッツァレラチーズの塩こんぶ和え作ってみた【今日のおつまみ】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42940813

―あわせて読みたい―

鮭のアレンジレシピ4種を紹介! ふるさと納税で届いた大量の品を焼いて、揚げて、煮て、グラタンで楽しもう

大量の牛脂で「アヒージョ」を作ってみた! 大粒の牡蠣にマグロやベーコンのブロックなど豪華食材は果たしてどんな味になるのか

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください